Хроники. Тайм-аут


На радаре Майи Арикинен появились четыре красные точки, но это не удержало её от того, чтобы проверить один из них грузовым сканером. Четыре фрегата управлялись преступниками – людьми с криминальным прошлым. Но Майя оценивала их по кораблям и поведению. Это были не убийцы, а контрабандисты. Этот факт не делал их менее опасными, но, скорее всего, они будут предпринимать опрометчивые действия здесь, в системе со средним уровнем безопасности. По крайней мере, Майя на это надеялась.

Система Торринос находится на краю калдарского космоса. По соседству начинаются практически не охраняемые территории, заканчиваясь в амаррской пограничной зоне, в семи прыжках отсюда. Хотя этот маршрут не был официальным путём для связи двух империй, он был довольно-таки популярным среди контрабандистов и тех, кто желал путешествовать в стороне от больших торговых путей. Это и стало причиной, по которой Майя здесь находилась, вооружившись купленным недавно грузовым сканером и Таможенной лицензией, купленной у Калдарского Государства. Многие из её друзей занимались такой работой, и все соглашались, что в системе Торринос есть возможность заработать. Всё, что она должна была делать – засечь контрабанду и сообщить о результатах. В этом случае она получает часть штрафа, наложенного на преступника властями.

Датчики сканера направились на самый ближний из четырёх фрегатов, и процесс сканирования начался. Но, прежде, чем цикл работы прошёл, выдалось сообщение об остановке и неудачном сканировании. Сначала Майя подумала, что она допустила какую-то ошибку в настройках, потом поняла, что на том фрегате использовалось оборудование для подавления таких сканеров, который был у неё. Четыре фрегата внезапно изменили курс, двигаясь теперь прямо к ней. Их угрожающий вид чуть ли не заставил Майю сделать какую-нибудь опрометчивую вещь, испугав её, но она быстро вернула контроль над собой. Контрабандисты ещё не открыли огонь. Возможно, они только пытаются её отпугнуть. Их лидер – тот, кто препятствовал её попыткам сканирования – установил с ней связь, открыв для общения приватный канал.

– И чё ты такое делаешь? – грубый голос контрабандиста потрескивал. – Попробуй только ещё раз просканить нас и мы поджарим тебе задницу! – продолжил он.

Майя проверила информацию о нём: Нори Юрикай. Участник известной преступной организации. У него был небольшой список преступлений, что вполне могло объяснить факт, что он пользуется анти-сканнером. "Видимо, это тот человек, который учится на своих ошибках", – сардонически подумала Майя. Было очевидно, что Юрикай и его дружки просто пытаются отпугнуть её, будучи достаточно заметными, чтобы не светиться, участвуя в сражении в таком месте, как это. Всё-таки, у них на борту должна быть контрабанда, иначе они так не беспокоились бы.

Чтобы обезопасить себя, Майя попросила двух своих друзей-таможенников присоединиться к ней, благо они были неподалёку. Она развернула корабль, будто собираясь улететь.

– Да, хорошая девочка, – послышался голос Юрикайя. Майя заметила, что он пытался говорить презрительным тоном, но звучало так, будто он испытывает облегчение. Она начала задаваться вопросом, а что собственно они перевозили, что требовало такого соблюдения тайны? Заманчиво было снова их просканировать, когда появятся её друзья, вдруг на этот раз получится. Как только она об этом подумала, появились её коллеги. Они быстро присоединились к ней, и она развернула корабль на старый курс.

Контрабандисты, казалось, несколько секунд колебались. Вероятно они обсуждали, как им действовать в новых обстоятельствах. Майя и её друзья сформировали группу таким образом, чтобы была возможность принять ответные меры в случае нападения на одного из них. Контрабандисты так же начали перестраиваться в боевой порядок. Майя начала потеть. Она горячо надеялась, что до сражения дело не дойдёт, но становилось всё яснее, что преступники собираются напасть на них, чтобы любым способом сохранить в тайне информацию о своём грузе. Она начала готовить судно к нападению. Но, в момент, когда обе стороны уже собирались пустить оружие в ход, на радаре появился ещё один корабль. Большой. Судно DED. Майя вздохнула с облегчением.

Внезапное появление боевого корабля DED быстро избавило всех от мысли о сражении. Обе стороны начали подготовку к тому, чтобы улететь, под бдительным взглядом корабля DED. Приватный канал с Юрикайем снова ожил:

– Слушайте, таможенный офицер Арикинен. В следующий раз я не постесняюсь вас уничтожить, – мстительно сказал Юрикай.

"Да," – думала Майя во время варп-прыжка, – "а я очень хотела бы знать, что лежит у вас в грузовом отсеке".


Перевод хроники Timeout.

Категория: Хроники | Добавил: Heritor (21 Сентябрь 2009) | Автор: Heritor Skoliya E W
Просмотров: 1727 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Новичкам [21]
Информация о том как начать играть и как освоиться в игре
Таблицы [10]
Различная сводная информация
Расы [8]
Описание рас Нового Эдема
Хроники [96]
Хроники мира EVE Online. Перевод хроник официального сайта игры
Разработчикам [27]
API, IGB, технологии
Рассказы [1]
Творчество автора данного сайта
Разное [8]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.