Хроники. Сильфи


Пятьсот лет назад люди народа Интаки жили простой жизнью на своей домашней планете. Небо для них было тайной, которую они только-только собирались раскрыть, находясь на доиндустриальном уровне развития. Но пришли галленты и резким рывком вытянули их на современный уровень развития. Интаки быстро оправились от шока и уже в течение ста лет у них появились опытные космические путешественники и, даже, свои представители в галлентском управленческом аппарате. У них быстро появилась репутация справедливых гуманистов, так же они выделялись в качестве талантливых посредников и умных бизнесменов, которые органично вписались в галлентский образ жизни.

Волнения общественности после отделения калдари от Федерации глубоко затронул интаки, многие из которых симпатизировали и даже открыто поддерживали калдари, ведь бюрократический аппарат лёг тяжёлым хомутом не только на калдари, но и на интаки. Совершенно понятно, что галленты были вынуждены принять резкие меры в отношении таких элементов, чтобы предотвратить полный раскол молодой Федерации.

Федерация быстро успокоила интаки, столкнувшись всего с несколькими незначительными восстаниями. Те, кто представлял наибольшую угрозу стабильности режима, были арестованы и высланы. Некоторые их них подались на территорию калдари, однако, большинство изгнанников – приблизительно пять тысяч – переселилось в неизвестное место на периферии Федерации. Там они построили себе жильё на космических станциях, так как Федерация запретила им селиться на планетах и их естественных спутниках.

После того, как изгнанники стали более организованными, упрочив своё влияние разработкой руды и торговлей на чёрном рынке, они начали формировать слабосвязанную организацию, назвав её "синдикатом интаки". Синдикат не является политической организацией в любом смысле – каждая станция-участник обладает полной автономией – но они делятся между собой различной информацией экономического характера и помогают друг другу в вопросах безопасности.

Территория синдиката интаки открыта для всех, независимо от расы, политических взглядов и легального статуса. Синдикат не очень богат и силён, но выполняет немаловажную функцию, служа буферной зоной для любого лица, являясь местом, где всё может продаваться и покупаться, без лишних вопросов. Пока Федерация оставалась обетованным краем, территории синдиката принимали людей, которые не могли попасть в Федерацию по той или иной причине. Таким образом, синдикат медленно, но верно рос в размере и становился более весомым в политическом плане.

На каждой станции синдиката есть свой губернатор, обладающий неограниченной властью над станцией и принадлежащей станции территорией. Эти губернаторы стояли у истоков постройки этих станций, или являются потомками таких людей. Неофициальным лидером синдиката в последние годы был губернатор станции Пойтот – Дорн эн Дьябель. Это пылкий и харизматичный лидер, который привнёс порядок в хаос, взяв в свои руки власть и основав синдикат. Как и большинство выдающихся интаки, эн Дьябель был лейкопатом, который использовал свою силу и власть для того, чтобы проталкивать свою волю.

Эн Дьябель умер около десяти лет назад в результате дурацкого несчастного случая, по воле которого он не смог передать свой разум в новый клон. Положение станционного правителя Пойтота унаследовал его старший сын. Однако на горизонте назревала проблема. Конкуренты семьи эн Дьябель по синдикату набирали силу для того, чтобы сделать свой ход. Молодой Гейр эн Дьябель не обладал таким же проницательным умом в политическом плане, как и его отец, что ясно выбивало его из управляющей лиги, а его братья, тоже слабые в этом отношении, неспособны были предоставить ему необходимую помощь.

Но в тот момент на Пойтоте не было одного ребёнка Дорна эн Дьябеля, отсутствовавшего уже около пяти лет. Сильфи эн Дьябель – самая младшая дочь – была отослана на воспитание к Сёстрам EVE после одной из многочисленных пылких ссор с отцом. Сильфи стала единственным отпрыском Дорна эн Дьябеля, кто унаследовал остроумие и страстность своего отца, вкупе с пламенным темпераментом матери. Её пребывание у Сестёр, которое предназначалось быть наказанием, стало восприниматься Сильфи с большим энтузиазмом, так как она впервые была свободной от стального характера своего отца и могла жить так как ей нравится. Она подружилась с Сантимоной Сарпати – влиятельной Сестрой, которая к тому же приходилась сестрой печально известному В. Сальвадору Сарпати – главе корпорации Серпентис. Но, хотя всё шло к тому, что карьера Сильфи среди Сестёр должна была быстро пойти в гору, она решила внять отчаянным требованиям своей семьи и вернуться домой – в Пойтот.

Сразу же после этого, быстро оцени ситуацию, Сильфи одним быстрым ударом, таким же хитрым и коварным, как и у её отца, захватила инициативу. Во-первых, она изменила станционный распорядок таким образом, чтобы губернаторы избирались пожизненно. Эта идея прошла без особого сопротивления со стороны врагов семьи, которые восприняли это как признак слабости. А уже через неделю губернатором стал их представитель. Но после этого Сильфи предприняла следующий шаг во исполнение своего плана: она тайно организовала серию нападений на корабли с продуктами, прибывающие на станцию, медленно подводя Пойтот к состоянию голода. Естественно, народ стал яростно обвинять в этом нового губернатора. Сильфи, используя свои связи с Сёстрами EVE, немедленно начала поставки еды на своих кораблях (на которые, конечно же, никто не нападал). Она добилась этим огромной популярности, а когда губернатора изгнали с поста, она была выбрана практически единогласно. Нанеся сильный удар по репутации своих врагов Сильфи не остановилась, но её удары приобрели материальный характер, и она била до тех пор, пока не стала бесспорным лидером станции Пойтот. В это же самое время она укрепляла своё влияние в качестве главы семейства эн Дьябель – она отдалила от себя своих братьев, удерживая при этом контроль над их расходами, что превратило их в иждивенцев, зависящих от неё. Кроме того, Сильфи продолжила укреплять свой авторитет правителя станции Пойтот, чтобы закрепить тот краткий успех, которого она достигла перед выборами.

Спустя несколько лет она смогла вернуть и статус неофициального лидера синдиката интаки, которым обладал её отец. С того момента её власть не подвергалась сильным сомнениям, хотя она и лишилась поддержки Сестёр EVE, после того, как обнаружилась её связь с корпорацией Серпентис в попытках добиться влияния на чёрном рынке Федерации. Сантимона Сарпати, которая была раньше её хорошим другом и союзником, отвернулась от Сильфи; точно так же, как она называла своего брата Королём Сарпати, сейчас она называет бывшую подругу Королевой Сильфи, заявляя, что они отлично друг друга дополняют в своём стремлении эксплуатировать людей, с презрением относясь к тем, кто их поддерживает.


Перевод хроники Silphy.

Похожие материалы

Категория: Хроники | Добавил: Heritor (06 Декабрь 2009) | Автор: Heritor Skoliya E W
Просмотров: 2083 | Теги: Сильфи, Сёстры EVE, Сарпати | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Новичкам [21]
Информация о том как начать играть и как освоиться в игре
Таблицы [10]
Различная сводная информация
Расы [8]
Описание рас Нового Эдема
Хроники [96]
Хроники мира EVE Online. Перевод хроник официального сайта игры
Разработчикам [27]
API, IGB, технологии
Рассказы [1]
Творчество автора данного сайта
Разное [8]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.