Хроники. Post Mortem


Душ разбрызгивал тёплую воду по её её склонённой фигуре. Ручьи воды стекали по её лицу на одежду, которая их впитывала. Она качалась туда-сюда, то охлаждая спину металлической стеной, то снова её согревая под ливнем из душа.

Её пронизывало много ощущений, основным из которых была усталость. Она не знала, можно ли было приписать её влиянию адреналина после богатой событиями ночи, или это было просто обычное умственное истощение от работы в добывающих колониях. Она чувствовала, будто может просидеть здесь вечность, смывая все заботы.

В конце концов, прилипчивость одежды начала её раздражать, и она поднялась и сняла её, бросив там же, где и стояла. Мельком взглянув вниз, она обратила внимание на усики крови, сплетающиеся на пути от груды одежды к сливу. Она вздохнула и зарылась пальцами в волосы, расчёсывая их.

Послышался шум, где-то далеко-далеко. Она проигнорировала его, закрыла глаза и повернула лицо в сторону потоков воды.

Шум не прекращался, жужжащий, скрипящий звук, как мухи в какой-нибудь банке. Атира потёрла виски. Шум исчез, а его место занял стук, сначала мягкий, постепенно переходящий грохот.

– Хорошо, стоп, хорошо-хорошо, я сдаюсь! – сказала она, выключая душ. Выжимая из волос последние капли, она прошла из ванной в коридор, даже не потрудившись взять с собой полотенце. Она сердито посмотрела в глазок входной двери, затем открыла её.

Там стоял Калеб, её напарник. Калеб и Атира были копами в местной полиции, и их команда была спаяна в раскалённом добела горниле добывающей колонии. Для такой работы нужны особенные люди, которые смогут научиться применять специализированные для колонии и, зачастую, жестокие формы правосудия. Нужны такие люди, которые прикроют вас, пока вы не освоитесь.

Калеб опустил взгляд на её тело, а затем снова посмотрел в глаза. Его лицо ничего не выражало, ни удивления, ни интереса. Полицейские отношения исключали любые другие.

– Ну, что? – произнесла она.

– Образно говоря, я удостоверялся, что ты не сделала ничего глупого.

– Что например?

– Оставила улики. Придумала неправдоподобную историю. Расскажи мне, – он сделал паузу. – Ты капаешь на пол.

Атира посмотрела вниз, что-то пробурчала, затем пошла назад, в ванную. Затем услышала как Калеб вошёл, закрыв за собой дверь. Он проследовал за ней в ванную, и на какое-то мгновение она почувствовала острый укол нервозности. Но он больше не смотрел на неё, подойдя вместо этого к душу и выключив воду; затем уставился на груду одежды внизу.

– Я её постираю, – сказала она.

– Замечательно, – сказал он. – А пока ты была в ней, ты могла оставить где-нибудь следы крови.

– Слушай, боже мой, расслабься.

– Где тело?

Атира встала перед ним, уперев руки в бёдра.

– Эй! – сказала она. – Ты доверяешь мне, или нет?

– Вопрос не в доверии, и ты даже можешь не отвечать. Это, скорее, вопрос профессионализма. Мы сделали то, что сделали, и мы должны замести следы, иначе у нас будут проблемы.

– Да знаю я всё. Мне просто нужно было прояснить голову. Я не такая машина, как ты, – сказала она тоном, который был наполовину расстроенным, наполовину выражал сдержанное восхищение.

Он кивнул.

– Ты хотя бы позаботилась о теле?

– Да. Мусоросжигатель. Я рада, что снова начала заниматься тяжёлой атлетикой – мертвецы такие тяжёлые.

– Я мог бы пойти с тобой, но мне надо было убедиться, что мы подстрахованы. Алиби не возникает само по себе, – сказал он.

Она улыбнулась, положив руку ему на плечо.

– Я знаю. И ценю это, Калеб.

– Всегда пожалуйста. А сейчас, не могла бы ты завернуться в проклятое полотенце, или во что-нибудь ещё?

Она засмеялась, поднимая руки.

– Хорошо-хорошо. Прямо сейчас, сэр.

Она вышла в спальню, чтобы добыть свежую одежду и услышала позади его громкий голос:

– Что насчёт жетонов?

– На кухне! – прокричала Атира назад и услышала, что он пошёл проверить. Она нацепила домашнюю одежду и пошла на кухню, где обнаружила неподвижно стоящего Калеба, который разглядывал маленькую металлическую чашу. В ней лежала пара жетонов. Металлический лак, покрывающий их, местами отслоился.

– Он был пиратом? – спросил Калеб.

– Ну да. Я заметила жетоны как раз перед тем, как бросить тело в печь. Хорошая вещичка. Выдерживает даже взрывы, так что мне не хотелось оставлять жетоны там. Я завтра возьму в лаборатории немного кислоты.

– Что же творится с этими парнями? – сказал Калеб, обращаясь наполовину к Атире, наполовину к себе. – Они находят неприятности, даже если ничего не делают. Разве мы не разобрались с двумя такими же за последний месяц?

Атира задумалась.

– Да... Точно, мне кажется, что это было два раза.

– И поделом им. Я сам не знаю, откуда они появляются, но никто не может безнаказанно угрожать офицерам. Неизвестно, чем всё это могло бы закончиться, не вмешайся мы.

– Ты не... думал когда-нибудь, что мы заходим слишком далеко? – спросила она?

Калеб посмотрел на неё.

– Нет, – ответил он.

– Нет?

– Если бы не мы, это место перестало бы существовать. Оно просто развалилось бы. Мы оба знаем, что люди, которые здесь работают, – явно не те, у кого счастливая жизнь и положение в обществе. У этих людей более высокие пороги восприятия для всего, включая сюда боль и жестокость. Нормальный человек поймёт тебя нормально, но эти парни не понимают, пока их не прижмёшь посильнее. А иногда приходится идти и дальше. Этот парень ходил за нами хвостом, он угрожал тебе, и он сам нарвался на бой. Мы не можем стоять в стороне, когда происходят такие вещи, а этот парень, он был никем. По нему-то уж точно никто не будет скучать, – Калеб взял её за плечи и посмотрел прямо в глаза. – Никогда не сомневайся в себе, ладно? Они это почувствуют. Неважно что ты делаешь, или насколько далеко заходишь; важно то, что ты реагируешь и не сворачиваешь со своего пути. Ты всегда права. Помни это. Ты всегда права.

Она выдержала его взгляд и кивнула.

– Спасибо. Мне действительно это было нужно.

– Отлично. С тобой тут всё будет в порядке?

– Конечно. Осталось только растворить жетон и всё будет нормально.

Ладно, хорошо, – Калеб потёр шею и вздохнул. – Слушай, позаботься пока что о себе сама, ладно? Я собирался возвратиться, чтобы всё устроить так, будто мы были совсем в другом месте. Увидимся.

– Спасибо, Калеб, – сказала она на прощание.

После того, как он ушёл, Атира некоторое время сидела напротив кухонной стойки, медленно и глубоко дыша. Она всё ещё была в мрачном настроении, но пик его уже прошёл. Для этого достаточно было появления Калеба; его ясность в выборе цели и её направила в верную сторону.

Снова загудел дверной звонок. Атира, смеясь, подошла ко входной двери и открыла её, готовясь сказать Калебу, что не будет для него раздеваться во второй раз. Когда он открыла замок и начала приоткрывать дверь, она поняла, что, в действительности, не знает, кто за ней стоит, и почти хлопнула ею перед лицом испуганно выглядящего человека с той стороны.

– Атира Малканен? Извините, я не помешаю? – спросил он.

– Да – на первое, нет – на второе, – сказала она, скользя по нему взглядом вверх и вниз. Это был человек средних лет, вполне безобидный на вид. Выглядит, думала она, совсем обычным.

– Я – инспектор по ресурсам, – сказал человек. – Меня зовут Йохан Серрис. Как вы можете знать, в этом районе есть проблемы с утечкой воды. Мы потратили много времени на то, чтобы найти источник проблемы, и обращаем внимание на любую мелочь. Ммм, в вашей квартире нет никаких утечек?

– Я была в душе, – сказала Атира. – Это могло бы быть утечкой?

Йохан вздохнул, выглядя удручённым.

– Ах. Я полагаю, что да. Но это – не то.

Он немного поиграл с каймой своей куртки, затем как будто опомнился и стремительно убрал руки в карманы.

– Вы хотели что-нибудь ещё? – спросила Атира.

– Ну... Я знаю, что это излишнее беспокойство, но мог бы я немного осмотреться, только для полной уверенности? Если я не смогу сказать своему начальнику, что я сделал хотя бы поверхностный осмотр, он оторвёт мне голову.

Атира колебалась, но решила, что лучше будет позволить ему осмотреться, чтобы не вызывать даже малейших подозрений.

– Конечно, спасайте себя, – сказала она и, не дождавшись его ответа, пошла на кухню, чтобы беззвучно взять жетоны убитого и спрятать в кармане.

Йохан шёл следом, молча оглядываясь по сторонам.

– У вас здесь всё очень аккуратно, – сказал он.

– Ну, вы же знаете нас, женщин, – сказала она с натянутой улыбкой.

Йохан кивнул и улыбнулся, показывая, что он как раз не знает. Он проследовал за ней на кухню и осмотрелся; его пристальный взгляд скользнул по пустой металлической чаше, не задерживаясь на ней ни секунды. Он развернулся и прошёл в гостинную, и, не найдя ничего, что заслуживало бы внимания, быстро окинул взглядом спальню и молча вышел.

– Ладно, я думаю, что здесь всё в порядке, – сказал он и хлопнул в ладоши, улыбаясь как человек, который не хочет находиться там, где он в данный момент есть.

Атира кивнула, улыбнулась в ответ и пошла по коридору, ожидая, что Йохан последует за ней. Он так и сделал, но, когда они проходили мимо душевой, он сказал: "О, чуть не забыл!" – и, прежде, чем она смогла его остановить, нырнул внутрь и осмотрелся. Она быстро метнулась за ним, придумывая на ходу фразы, которые могли бы его отвлечь, но, видя, что он застыл на месте, поняла, что было уже слишком поздно.

– Матерь божья, что это здесь такое? – спросил он.

На неё нахлынуло желание взять этого маленького человечка и пробить его головой стену, но она быстро его подавила и стала думать о том, как оправдаться.

– Я не могу в это поверить, – сказал он. – Вы здесь стирали свою одежду?

Она посмотрела на то, что лежало внизу и прикусила губу, чтобы улыбка не нарушила её почтительного выражения лица.

– ...Да, – наконец справилась она. – Да. Я стирала. Точно. Боже мой, я так смущена.

– Госпожа Малканен, хотя я и сомневаюсь, что ваша привычка имеет какое-нибудь отношение к проблемам с утечкой воды, я уверен, что она не помогает её решить. У нас есть автоматизированные прачечные, которые позаботятся о вашем белье в одно мгновение. Почему вы не пользуетесь ими? Почему вы решаете тратить воду и стирать дома?

Пока Йохан это говорил, он смотрел на неё. Теперь же он оглядывал груду одежды, сразу же обратив внимание на то, как крошечный ручеёк крови пробивает себе путь от неё вниз, к сливу.

– Его глаза расширились, и он открыл рот, собираясь что-то сказать Атире. Однако, на этот раз она уже была готова.

– Она немного понизила голос и сказала:

– Произошёл небольшой инцидент. Мои дни... начались неожиданно раньше.

Рот Йохана с щелчком закрылся. Он пару раз мигнул, его кадык подпрыгнул. Потом он сказал:

– Правильно. Хорошо. Прекрасно. Я думаю, что мы закончили. Эээ, если это случится ещё раз, я... ладно, забудьте. Вы делаете то, что должны делать.

Она скромно улыбнулась.

– Спасибо. Я так и сделаю.

Инспектор удалился, и Атира закрыла за ним дверь. Она смотрела в замочную скважину, пока не удостоверилась, что он уехал, затем склонилась к двери и глубоко вздохнула. В какой-то момент ситуация была очень опасной, однако, теперь у неё есть человек, который в случае чего поручится за её невиновность.

Она начала расчёсывать пальцами волосы, дёргая их, чтобы распутать узлы. Когда-нибудь у неё будет расчёска. Может быть, у неё даже будет увлажняющий крем для лица, иссушенного жёсткой водой. Она будет благовоспитанной. Все вещи будут находиться на своих местах, а не валяться где попало. Как у Калеба, который в данный момент занимается обеспечением их алиби по отношению к убийству человека.

Пока Атира шла в спальню, она размышляла, что несправедливо играть на доверии таких людей, как он.

Встав на колени перед шкафом с одеждой, она открыла его и достала откуда-то из глубины маленький ящичек, скрывавшийся за ботинками и верхней одеждой. Ящичек был тяжёлым, а его содержимое бряцало, пока она его тащила. Атира откинула крышку и поместила жетон на кучку таких же.

Люди сейчас стали очень доверчивыми.


Перевод хроники Post Mortem.

Похожие материалы

Категория: Хроники | Добавил: Heritor (20 Сентябрь 2009) | Автор: Heritor Skoliya E W
Просмотров: 2393 | Теги: Атира-Дрея, хроники | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Новичкам [21]
Информация о том как начать играть и как освоиться в игре
Таблицы [10]
Различная сводная информация
Расы [8]
Описание рас Нового Эдема
Хроники [96]
Хроники мира EVE Online. Перевод хроник официального сайта игры
Разработчикам [27]
API, IGB, технологии
Рассказы [1]
Творчество автора данного сайта
Разное [8]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.