Хроники. Малету Шакор

Малету Шакор

Можно простить человека, полагающего, будто в мире EVE, с его бесчисленными миллиардами жителей, деяния одного человека значат немного. Но столь же бесчисленны рассказы о личностях, кто своими умениями, настойчивостью, да и просто за счёт везения, менял мир вокруг себя, оказывая большое влияние на историю. Вполне может быть и так, что большинство таких рассказов – вымысел, существующий только благодаря жалким мечтам ничего не значащей людской массы. Герой одной из таких историй – Малету Шакор.

Рождённый сыном Непокорных бруторов, Шакор начал показывать признаки болезни глаз, что было настоящей чумой для многих поколений Непокорных. Эта болезнь – результат сурового обхождения амарр с Непокорными. Она похожа на глаукому и приводит к полной слепоте к пятилетнему возрасту. В отличие от времён амаррского ярма, сейчас у минматар есть возможность такую болезнь вылечить. Но многие отказываются от лечения, поскольку белые глаза – проявление этой болезни – стали признаком уважения среди племени бруторов. Шакор, будучи подростком, решил не подвергаться операции, возвращающей зрение. Он сделал это не для того, чтобы добиться уважения в своей трибе, но из-за своего личного отношения к тем Непокорным, кто потерял своё здоровье и жизни, в качестве морских свинок участвуя в ужасной амаррской программе "Наблюдение. Евгеника. Развитие".

К тому моменту, как Шакор достиг совершеннолетия, минматарское восстание давно закончилось, но он решил продолжать борьбу с амаррами. Присоединившись к поредевшей группе борцов (мятежников, с точки зрения амарр), Шакор очень быстро проявил себя выдающимся капитаном. За несколько месяцев он взял под контроль отряд мятежников и организовал их в опытную боевую команду. Именно в то время Шакор разработал боевое построение, названное потом в его честь: "Спираль Шакора" – встречная тактика нападения, настолько дерзкая, что её могут осуществить только самые квалифицированные пилоты.

Отряд Шакора действовал на границах между минматарами и амаррами (фактически – на амаррской территории), как и другие мятежники. Слава его отряда стремительно росла, побуждая амарр пустить по их следу свои элитные войска. Давление других лидеров повстанцев (которые постоянно получали от амарр) вынудило Шакора и его отряд оставить пограничные районы, переместив свою базу далеко от минматарского космоса. Ничем не сдерживаемый, Шакор продолжал бороться с амаррами, скрываясь на станции, спрятанной в глубинах региона Great Wildlands. Именно там и произошёл самый странный инцидент в его насыщенной событиями жизни.

Однажды, возвращаясь из рейда, Шакор и его люди попали в засаду, организованную амаррской Королевской гвардией, которая считалась самой лучшей боевой единицей. За этим последовала жестокая стычка. Люди Шакора быстро сформировали "спираль", Королевская гвардия ответила "стрелой", разработанной специально для того, чтобы противодействовать "спирали". Несмотря на свой опыт, люди Шакора запаниковали, как только начали нести большие потери, и попытались отступить. Но Королевская гвардия выследила и уничтожила каждого из них. Гвардейцы хотели удостовериться, что в живых не останется никто и начали систематически уничтожать плавающие вокруг беззащитные спасательные капсулы. Но, когда они нацелили своё оружие на капсулу Шакора, рядом с ней оказался джовианский корабль, отключивший в этот момент маскировочное поле. Легко и непринуждённо заблокировав амаррскую электронику, джовианский корабль проглотил капсулу Шакора, прежде чем снова исчезнуть. Амарры попытались было его найти, но не осталось и следа.

В течение двух лет о Малету Шакоре никто не слышал. Амарры, поначалу раздражённые джовианским вмешательством, решили, что он уже мёртв. Поэтому его появление в Минматарской Республике стало настоящим сюрпризом для всех. Тот Шакор, который казался раньше свирепым, пылким и неудержимым, стал необычайно холодным и собранным. Его семья испугалась того, что джовиане подменили его своим человеком и стала настаивать на анализе ДНК; тесты доказали, что это настоящий он. Сам Шакор хранил молчание о времени, проведённом среди джовиан. Он занял политический пост и вскоре возобновил свою борьбу за освобождение минматар, всё ещё находящихся в амаррском рабстве. Единственным различием стало то, что теперь его арсенал состоял из острых слов и политических интриг, вместо флота космических кораблей. Точно так же, как его предки все эти годы боролись с амаррским давлением, Малету Шакор боролся и борется по сей день, пытаясь уязвить амарр в дипломатических залах по всему миру EVE.


Перевод хроники Maleatu Shakor.

Похожие материалы

Категория: Хроники | Добавил: Heritor (24 Июнь 2010) | Автор: Heritor Skoliya E W
Просмотров: 1836 | Теги: Малету Шакор, минматары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Новичкам [21]
Информация о том как начать играть и как освоиться в игре
Таблицы [10]
Различная сводная информация
Расы [8]
Описание рас Нового Эдема
Хроники [96]
Хроники мира EVE Online. Перевод хроник официального сайта игры
Разработчикам [27]
API, IGB, технологии
Рассказы [1]
Творчество автора данного сайта
Разное [8]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.