Хроники. Неудачник


Виктор Систре лениво наблюдал на радаре за движением около станции Манатирид. Большинство кораблей фрейтеров было галлентского производства, однако, полицейские корабли принадлежали Амаррской Империи. Станция была расположена в одной из немногих амаррских систем, лежавших близ галлентского космоса и действовала в качестве торговой точки между двумя этими империями. Виктор был на миссии от своей корпорации, ища редкие минералы, которые использовались для производства щитов.

Со станции вылетел корабль, и Виктор немедленно заметил, что радар расценивает сигнал этого судна как враждебный. Это был корабль Джасинен Инк – корпорации, конкурирующей с Кану, к сотрудникам которой принадлежал Виктор. Эти две корпорации находились в данный момент в состоянии войны – давнего спора за систему, которая в данный момент находилась далеко от местоположения Виктора. Несмотря на тот факт, что эта амаррская система была местом, где законы строго соблюдались, война носила официальный характер, а это означало, что фрегат корпорации Джасинен мог свободно напасть на корабль Виктора, и сейчас быстро приближался.

Виктор быстро активировал варп-двигатель, не имея намерения сражаться с калдарским фрегатом на своём практически не вооружённом корабле. Но, прежде чем он закончил выбор цели прыжка, он заметил, что калдари применяет скрамблинг его двигателей, препятствуя прыжку. Виктор развернул корабль прочь от калдарского судна, оставаясь на всё ещё значительном расстоянии от него – 10 километров. Бортовой компьютер зарегистрировал несколько запущенных в его сторону ракет, но расчётное время их прибытия всё ещё составляло несколько секунд. Тем временем, Виктор активировал анти-скрамблинговый модуль – из за мощного оборудования калдарского судна потребуется не меньше минуты, чтобы вернуть двигатели в норму. Сетуя на хилую обороноспособность, Виктор жаждал сидеть в данный момент в своём боевом фрегате "Инкурсус".

За несколько мгновений до встречи с калдарскими ракетами, он выполнил несколько своих лучших манёвров, надеясь сбить их с толку. Одна из ракет поддалась на уловки и взорвалась, немного не долетев до корабля. Но другая не изменила курс и впечаталась прямо в корабль Виктора. Щиту удалось поглотить большую часть урона, но, к тревоге Виктора, мощной ракете удалось добраться и до бронированного корпуса, немного подпортив его.

Ещё две ракеты вылетели из калдарского корабля, и Виктор начал задаваться вопросом, сколько их ещё осталось у капитана вражеского судна. Сам он уже истратил все доступные ему средства защиты, и у него не было ни ракет-перехватчиков, ни точечного оружия, чтобы бороться с приближающейся угрозой. Он решил использовать все доступные ему резервы, повышая мощность щита, в надежде, что тот поглотит силу взрыва ракет. Ожидая их, Виктор изменил масштаб камеры, чтобы подробно их рассмотреть и заметил их марку – каждая из них стоила почти столько же, сколько его корабль. Стало очевидно, что калдари напал на него не с целью просто захватить груз.

Ракеты врезались в корабль, сотрясая его. Виктор чувствовал вибрацию своими костями – верный признак того, что судно получило огромные повреждения. Быстрый взгляд на компьютер показал, что конструкция корпуса была повреждена. Гидравлическая система была не в порядке, а уровень кислорода быстро понижался, указывая на повреждения в кислородном резервуаре.

Калдарский корабль стал значительно быстрее судна Виктора, после того, как активировал форсажную камеру корабля, и теперь он был достаточно близко, чтобы открыть огонь лазерами ближнего действия. Последняя атака ракет значительно уменьшила силу щитов Виктора, а уровень питания был практически на нуле. Анти-скрамблеру нужно было ещё около 20 секунд, чтобы восстановить функционал варп-двигателя, и он отъедал практически всё оставшееся электропитание. Виктор с сожалением понял, что у противника израсходована лишь малая часть энергии – немного на скрамблер, немного на форсажную камеру. Только теперь он начал серьёзно её тратить, используя энергетическое оружие.

Как только капсула Виктора отделилась от корабля, он задался вопросом, что движение на форсаже в сторону станции стало бы более мудрым выходом из ситуации, чем использование анти-скрамблинга.


Перевод хроники Loser.

Категория: Хроники | Добавил: Heritor (20 Сентябрь 2009) | Автор: Heritor Skoliya E W
Просмотров: 1774 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Новичкам [21]
Информация о том как начать играть и как освоиться в игре
Таблицы [10]
Различная сводная информация
Расы [8]
Описание рас Нового Эдема
Хроники [96]
Хроники мира EVE Online. Перевод хроник официального сайта игры
Разработчикам [27]
API, IGB, технологии
Рассказы [1]
Творчество автора данного сайта
Разное [8]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.