Хроники. Невинные лица

Хроники. Невинные лица

Мужчина в яркой одежде и сером парике накладывал последние мазки на грим, когда в дверь постучали. Он с трудом поднялся со своего места и чуть не запутался в своих огромных красных башмаках, пока суетливо двигался к двери. Затем резко распахнул её и уставился на посетителя.

– Чирал... то есть, доктор Адад... Извиняюсь за беспокойство, но к вам пришли. Она хотела бы встретиться с вами до того, как начнётся шоу, – произнесла дама в наушниках, с огромным датападом в руках. Она нетерпеливо посмотрела по сторонам, постукивая ногой.

– Ты же знаешь, что я не люблю посетителей, Раха. Особенно перед эфиром, – ответил он с небольшим смятением.

– Это ребёнок одного из спонсоров – Холдера из семьи Кор-Азор. Она только на минутку, – прошептала Раха. Чирал посмотрел вниз и увидел светлые локоны, заглядывающие за дверь – на добрый метр ниже лица своего продюсера. Он мягко вздохнул, прежде чем кивнул и распахнул дверь шире.

– Мои извинения. Входи, дитя, – Чирал коротко стрельнул неодобрительным взглядом на Раху, которая ответила короткой ухмылкой и энергично спустилась в вестибюль. Она кинула ему через плечо, когда поворачивала за угол: – Не забывай, что эфир через пять минут.

Маленькая девочка, входя в комнату, уставилась на Чирала огромными зелёными глазами. Он закрыл дверь и улыбнулся ей. Широкая красная ухмылка, нарисованная на его лице, подчеркнула этот жест, а содержащий наниты состав на щеках мягко вспыхивал, рисуя различные фигуры, путешествующие по его лицу, вздымающиеся. Девочка захихикала от увиденного, из вежливости двумя руками прикрывая рот.

– Как тебя зовут, малышка? – спросил Чирал, осторожно опускаясь на стул у косметического стола, его колени издали треск от напряжения.

– Файмúрис, – прошептала она сквозь руки, всё ещё глядя на Чирала.

– Тебе нравится моё шоу? – он открыл ящик стола, роясь в его содержимом.

– Да, нравится. Я каждый день его смотрю, – лицо девочки было красным, когда она убрала руки от лица, спрятав их за спиной, и выпрямилась. – Я назвала своего любимого раба в честь мистера Непоседы.

Улыбка Чирала немного угасла, он продолжал рыться в столе, открыв уже другой ящик и засунув руку глубоко в его недра.

– Очень ловко с твоей стороны. Твой папа не был против того, что ты дала другое имя одному из его рабов?

– Нет, нисколько. Он посчитал это довольно-таки забавным, как и я, – девочка, разговаривая, качалась взад-вперёд на пятках.

Ещё немного поисков и Чирал нашёл то, что искал: тонкая голографическая панель с его портретом. Он завладел пером и набросал надпись, прежде чем вручить голопанель девочке: "Любимый – это очень хорошо. Но запомни, что мистер Непоседа – карикатурный персонаж. Твой раб – живой человек, так что будь с ним осторожна."

Он вручил голопанель Файмирис, которая приняла её с широкой улыбкой. Девочка вновь захихикала, когда изображение на панели изменилось, показав короткую сценку, где Чирал жонглировал яркими красными шарами.

– Спасибо, доктор Адад! Я, конечно же, буду осторожна с мистером Непоседой.

– Ты очень милая девочка. Ты напоминаешь мне мою дочь. Вы бы с ней поладили. Теперь беги отсюда, мне нужно подготовиться к выступлению.

Когда девочка вышла, Чирал посмотрел на надпись, которая висела над дверью в раздевалку. Это была простая деревянная табличка с неровными выжженными буквами на ней. Надпись содержала короткий отрывок из Книги Перевоспитания: "Приведите всех детей к свету Божьему, ибо унаследуют они Небеса".

Чирал, глубоко задумался, глядя на надпись. Чуть погодя его размышления были прерваны гудением датапада на столе.

* * *

– Дети Божьи, вы знаете который час? – Голос эхом разнёсся по полупустому павильону звукозаписи. Хор тонких голосов ответил в унисон: – Это час для "Классного Времени" доктора Адада!

Десятки огней отсвечивающих на сотнях детских лиц появились по всей комнате, заполняя стены от пола до потолка голографическими проекциями улыбающихся детей, хлопающих в ладоши под радостную музыку, гулко звучащей в атмосфере комнаты. Их изображения мерцали, когда их руки попадали в такт мелодии. После нескольких минут хлопки превратились в аплодисменты, как только Чирал появился в комнате, вбежав на освещённую сцену и изобразив на ней колесо и несколько кульбитов.

Дроны-камеры следовали за его движениями под разными углами, пока он порхал по сцене и суматошно крутился в воздухе. Музыка стала громче, и детские аплодисменты усилились, когда Чирал закончил шквал гимнастических упражнений, подняв себя в воздух с помощью гравиботинок и плавно опустившись вниз, к поверхности сцены, с восемью переворотами подряд. Он мягко приземлился, поднял руки, и музыка остановилась. Дети взорвались овацией, их изображения вокруг стали мерцать ещё сильнее.

– Здравствуйте, дети. Меня зовут доктор Адад и я приветствую вас в моём "Классном Времени"! – проревел Чирал в аудиторию, которая ответила ему дикими аплодисментами. Он успокоил их плавным жестом. Сегодня у нас специальное представление, и мы вещаем из нашей студии на Накрежде Второй. Последовало ещё больше аплодисментов.

– Как обычно, я хотел бы начать с молитвы. Давайте склоним наши головы.

Разрисованное лицо Чирала, когда он опускал голову, хранило торжественное выражение. Сотни голографических лиц в комнате последовали его примеру. По всему звёздному скоплению более миллиона детей, наблюдающие за эфиром, склонили свои головы, а их родители потрясённо улыбались.

– Боже, ты добр и всепрощающ. Мы не заслужили твоего благословения, но мы вверяем наши жизни тебе. Ты даёшь нам радость и горе, но мы принимаем всё ради тебя. Пожалуйста, дай нам благоразумия и смелости идти за тобой на Небеса. Аминь.

Чирал вскинул голову и посмотрел в ближайшую камеру.

– А теперь пора веселиться! К сожалению, профессора Дружка больше не будет с нами на праздниках, так как он вернулся в школу, чтобы преподавать теологию веселья! Но не волнуйтесь, потому что к нам присоединяется его брат, и я уверен, что все вы полюбите императора Волнустика.

Аудитория встретила новость тишиной. Чирал на мгновение запаниковал, капли пота покатились по лбу, оседая на бровях, и он нервно засмеялся.

– А пока мы его ждём, почему бы не посмотреть, как там поживает мистер Непоседа?

Дети взорвались аплодисментами, а большинство из них восторженно улюлюкали и орали.

По его лицу медленно расплывалась улыбка. Перед экранами по всей Империи дети громко смеялись, когда на его щеках начали вспыхивать различные цифры, буквы и символы – они трансформировались и двигались под появившийся фоновый ритм боссановы. Глаза Чирала следовали за вспыхивающими символами изо всех сил, собираясь в кучу и вновь возвращаясь в нормальное положение, бешено вращаясь вокруг орбит и застывая.

Улыбка клоуна стала ещё шире, когда камера сфокусировалась на его лице. Светящиеся символы изменили цвет и начали слаженно кружиться, образовывая более сложные образы и фигуры. Пока музыка продолжала литься своим буйным ритмом, среди пылающих форм появился человек – высокий мужчина-минматар, в простой одежде, покрытый татуировками. Чуть позже появились ещё две фигуры. Одна из них принадлежала амарру с бледной кожей, носящему изящные одежды, рост его уступал минматару. Другая фигура была большой и покрыта мехом, и одета в женское платье. Над головами этих фигур появилась большая надпись, составленная из анимированных букв: "Приключения мистера Непоседы и его друзей", сопровождаемая надписью поменьше – "Сегодняшнее приключение: Один среди нас – вор". По ту сторону камеры дети снова взорвались аплодисментами.

* * *

– Чирал, это Тадама. они забрали нашу дочь.

Он с недоверием посмотрел на женщину, спроецированную на экране. По её лицу текли слёзы, а спутанные тёмно-рыжие волосы клочками встопорщились вокруг лица. Чирал откашлялся.

– Кто её забрал? Когда это случилось? Что вообще происходит?

– Я не знаю, – рыдала Тадама. Её покрасневшие глаза умоляюще смотрели на Чирала. – Они отправили мне только её изображение. Она всё ещё жива, но они обещали убить её, если я кому-нибудь скажу, что она пропала. Кому-нибудь, кроме тебя. Мне кажется, они хотят, чтобы ты с ними связался.

Чирал медленно встал, суставы в коленях скрипели. Он шаткой походкой двинулся в сторону ближайшей информационной консоли своей просторной квартиры.

– И как, ты полагаешь, я с ними свяжусь? И кто это такие – "они"?

Тадама ввела информацию на своём экране. Она громко шмыгнула носом и вытерла глаза руками, перед тем, как вновь предстать перед Чиралом.

– Я отправила тебе номер. Они хотят, чтобы ты им позвонил, – она оглянулась, в глазах её была паника. Слёзы скатывались по щекам, пачкая воротник. – Чирал, выполни все их требования, чтобы её вернуть. Она – наша малышка. А когда ты ушёл... она.. она – единственное, что у меня осталось. Я не хочу потерять её, как потеряла тебя.

Чирал вздрогнул и посмотрел вниз, на информационную консоль. Его взгляд затуманился, и он схватился за неё, пока суставы не побелели.

– Я сделаю всё, что смогу, Тади. А сейчас я хочу, чтобы ты пошла в полицию и...

– Нет, я не могу! Они же убьют её, если я это сделаю. Пожалуйста, сделай всё, что они захотят, прежде чем...

Он поднял руки, прикрыв ими глаза, одинокая слеза текла по лицу.

– Ладно, хорошо. Не ходи в полицию. Сначала я поговорю с ними и узнаю, что именно они хотят. Всё, что угодно, чтобы вернуть нашу крошку.

Лицо Тадамы расслабилось, и она откинула с лица свои спутанные волосы, открыв безупречную бледную кожу – "наполненную божьей благодатью", как Чирал имел обыкновение называть её – под непослушными вьющимися локонами. Она снова вытерла глаза, теперь саднящие от этого постоянного действия, и без энтузиазма улыбнулась: – Спасибо, милый. Я тебя люблю.

Её бывший супруг кивнул и разорвал связь, махнув на прощание рукой.

* * *

Наниты заняли своё место, формируя слово "конец". Камера-дрон изменила масштаб, чтобы показать вращающиеся глаза Чирала, призванные показать головокружение. Дети снова хлопали и одобрительно восклицали, пока камера продолжала менять масштаб, переходя к общему плану, увидев который на вспомогательных экранах вокруг сцены, Чирал стремительно кувыркнулся назад, совершив тройное сальто и приземлившись на одну руку. Кружась вокруг своей оси, он совершил ещё один кувырок, прежде чем приземлился на ноги и улыбнулся в объектив камеры.

– Итак, сегодня мы узнали о воровстве и о том, как это неправильно: красть у Избранного Богом, – он подчёркнутым жестом сложил руки на груди и откинулся на одной ноге назад. – Как избранные Богом люди, мы, амарры, имеем право на щедрость Божью. А минматары, будучи детьми непоседливыми, не заработали себе права на Царство Божье. Поэтому они должны довольствоваться той ролью, что отводим им мы – избранники Божьи, Чирал снова поднял руки. – Именно поэтому мистер Непоседа был наказан за то, что взял пушистика Флонта у его владельца. Крадя от владельца, он так же крал от Бога.

Чирал закружился на месте, его тело, получив импульс, яростно вращалось. Он делал пируэты, не прекращая кружиться, и его тело двигалось по сцене, рисуя восьмёрку. Когда он исполнял свой коронный танец "Веретенник", к восхищению детей, на другой стороне сцены появилась женщина. Она была одета в длинное белое ниспадающее платье и держала в руках белый же зонтик от солнца. Волосы её украшали ярко-красные цветы, а платье искрилось, когда она на цыпочках ходила вокруг кружащегося клоуна.

Дети смеялись и хлопали, пока она следовала за двигающейся по спирали фигурой Чирала, пытаясь его догнать. Потом он несколько секунд кружился на одном месте, позволив женщине незаметно подобраться к нему. Она поднялась на кончики пальцев ног и вытянула руку, поставив палец по центру разноцветной головы клоуна. Он немедленно прекратил вращаться и с выражением шока на лице уставился на зрителей, затем повернулся к женщине и открыл от удивления рот.

– Мисс Мелодия, я не могу поверить, что это ты! – воскликнул он.

Женщина присела в реверансе.

– Я здесь – к вашим услугам, доктор Адад.

– Приветствую, приветствую. Ты что-нибудь приготовила для нас сегодня?

Мисс мелодия повернулась к камере и выбежала на край сцены, опустив зонтик и соединяя руки.

– Ну конечно же, сегодня я спою вам песню!

Чирал подбежал к ней, встав рядом.

– Ты имеешь ввиду, что сейчас настало время для... – дальше все дети кричали в унисон с ним, – мелодий мисс Мелодии?

Зрители зааплодировали, когда мисс Мелодия сделала ещё один реверанс.

– Это великолепно! – воскликнул Чирал. – А что ты будешь сегодня для нас петь?

Мисс мелодия драматично откашлялась, сделав краткую паузу перед ответом.

– Сегодня я исполню классический церковный гимн "Небесные Дети соберутся".

– Мы не можем дождаться. Давай же, без промедления, сделай это, мисс Мелодия, – Чирал поклонился ей и убежал за кулисы, как только первые ноты зазвучали по залу, а чистое сопрано мисс Мелодии наполнило воздух.

За кулисами Чирал нашёл первый попавшийся стул и прямо-таки упал на него. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул, теряясь в прекрасном напеве песни. Сидя там, слушая музыку, он тихо плакал.

* * *

Тадама смотрела с экрана умоляющим взглядом.

– Ты узнал их требования?

– Да, узнал, – ответил Чирал.

– И? – у Тадамы от нехватки сна нависли мешки под глазами. Её зрачки были расширены, и она с трудом сосредотачивалась на изображении перед нею. Пальцы неровно барабанили по пульту информационной панели.

– Они хотят, чтобы я отверг свою веру на программе и отменил шоу.

Тадама прекратила барабанить.

– Только это? Ни денег, ни политики, ничего?

– Только это.

– Ну, и когда ты собираешься это сделать?

– Я не знаю.

Тадама впилась взглядом в его изображение. Она схватила первое, что ей попалось под руку – урну – и бросила её в стену.

– Что значит "я не знаю"? – закричала она.

Чирал встал со стула, его колени противно скрипнули. Ноги подкашивались, и он едва мог стоять.

– Я просто не знаю. Это зависит не от меня.

– Зато твоя семья от тебя зависит. Ты говорил об этом с Самнэ? Вы же работаете вместе почти 30 лет.

Самнэ мёртв.

Тадама задохнулась. Её взгляд в замешательстве бегал по комнате.

– Что? Когда? Как? – она запиналась.

– Его убили два дня назад. Те же самые парни – террористы из группы "Сочувствующие Матары". Они откололись от "Кровавой руки". На прошлой неделе мне угрожали тем же самым.

– Почему я ничего не слышала об этом? – спросила Тадама, её голос дрожал.

– Мы не распространялись об этом. Никто не знает что делать. Богословский Совет официально утвердил наше шоу для наставления вере. И мы не можем закрыть эфиры, не объяснив это Совету, – Чирал, тяжело вздохнув, снова сел. Тадама на экране последовала его примеру.

Через несколько мгновений она начала тихо рыдать. Между всхлипами она бормотала: "Что... с... нашей... дочерью?"

Чирал молча сидел, слушая рыдания бывшей жены. Наконец, он сказал: "У меня есть обязательства перед моей верой в..."

Тадама вскочила со своего места и завопила изо всех лёгких: "Трахни свои обязательства, хотя бы раз, Чир! Они хотят убить Пранди!"

Чирал молчал, его голова склонилась в молитве.

– Ты больше никогда не увидишь её лица, потому что у тебя не хватит смелости расстроить Богословский Совет. Какой Бог позволил бы такому случиться?

Он поднял голову и посмотрел Тадаме в глаза.

– "Дорога к Небесам терниста. Те, кто останется в моём стаде, никогда не потерпят поражения. Их семья воссоединится на Небесах, пока они преданы Мне."

– Ты – трус и придурок, Чирал. Я иду в полицию.

* * *

В конце программы Чирал стоял в центре сцены, единственный прожектор лил на него свой свет. Он улыбался камерам.

– Сейчас наша программа кончается. Пожалуйста, склонитесь в молитве, дети.

Дети, в свою очередь, склонили головы. В воздухе, окружающем его тело были изображены сотни набожных лиц, смотрящих в пол, или зажмуривших глаза. Их руки соединены в молитвенном жесте, а губы легко шевелятся. Чирал последовал их примеру.

– Боже, ты научил нас сегодня очень многому. Ты рассказал нам, что красть грешно, рассказал о любви к своим пасынкам, поведал о святости тела и о том, какое важное место занимает вера в нашей жизни. Мы молимся о прощении, пока пытаемся понять Слово твоё и следовать той жизни, что ты показал нам. Пожалуйста, прости нас, ибо мы грешны. На пути к Небесам мы оступаемся, в поисках веры – блуждаем. Но когда находим себя, мы бесконечно благодарны за твоё благословение. Аминь.

Дети подняли свои головы и посмотрели на Чирала. Он, в свою очередь, смотрел на них.

– А теперь, дети, я должен вас оставить. Идите и дальше с Богом. Мы обязательно скоро с ним воссоединимся. Помните, что он любит всех нас. Спокойной ночи, и увидимся завтра.

Пока зрители аплодировали, ставя последнюю точку в выступлении, Чирал смотрел по сторонам, оглядывая окружающие его лица – сотни обликов, плавающих в воздухе, которые смотрели на него и улыбались. Одинокая слеза скатилась по его щеке, пока он смотрел на них, безнадёжно ища что-то знакомое в каждом из этих невинных лиц.


Перевод хроники Innocent Faces.

Похожие материалы

Категория: Хроники | Добавил: Heritor (15 Август 2010) | Автор: Heritor Skoliya E W
Просмотров: 2174 | Теги: амарры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Новичкам [21]
Информация о том как начать играть и как освоиться в игре
Таблицы [10]
Различная сводная информация
Расы [8]
Описание рас Нового Эдема
Хроники [96]
Хроники мира EVE Online. Перевод хроник официального сайта игры
Разработчикам [27]
API, IGB, технологии
Рассказы [1]
Творчество автора данного сайта
Разное [8]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.