Хроники. Вайток

Большая часть Амаррской Империи сегодня состоит из рабов, главным образом, - Минматарского происхождения. Век за веком, Амарры использовали различные методы для их подчинения. Многие из этих методов, по стандартам Галлентов и остальных рас, считаются аморальными и жестокими. Один из, вероятно, самых свежих и спорных методов - использование наркотика-противоядия, который называется Вайток.

Согласно такому методу, рабам вводится ядовитое химическое вещество, которое может привести к летальному исходу, если человек не будет постоянно принимать противоядие. Метод появился несколько столетий назад, когда Амарры стали использовать рабов для работ на космических кораблях. В качестве команды судна, рабам нужно выполнять комплексную, зачастую - независимую работу, делая неэффективными более ранние методы их контроля. Хотя такие методы, как подчинение рабов силой (фактической, или просто угрозами), все еще широко используются в других принудительно-трудовых областях, Метод Вайтока оказался идеальным для флота.

В методе Вайтока есть только два главных недостатка: этот метод работает пока ядовитые вещества остаются в теле и пока для раба нет никакого альтернативного пути получения противоядия. Если любой из этих недостатков проявляется, то очевидно, что раба нельзя принудить что-либо делать.

В течении последних десятилетий между Амаррской Империей с одной стороны и Минматарской Республикой и Галлентской Федерацией с другой стороны ведется ожесточенная борьба на фронте научных исследований и разработок. Амарры постоянно модернизируют ядовитые химикалии, которые они используют на рабах, в то время как другая сторона изо всех сил пытается изготовить универсальное противоядие. За много лет эта борьба сгладилась. Через короткое время после выпуска Амаррами новой версии яда, с периодичностью - раз в несколько лет, противная сторона находит противоядие.

Затем, немного больше, чем десять лет назад, Амарры ввели новый революционный токсичный препарат, который похож на вирус, и способ излечения от которого не был найден до сих пор. Это, главным образом, обусловлено непостоянной природой препарата, который постоянно меняет свои внешние признаки и поведение на регулярной основе. Создается впечатление, что Амарры могут контролировать эти изменения (или, во всяком случае, предсказывать их), поскольку похоже, будто они всегда имеют правильное противоядие к моменту, когда токсин в очередной раз изменяется. Таким образом, Минматары и Галленты постоянно гоняются за призраком - токсичный вирус мутирует кк раз в тот момент, когда все думают, что наконец-то его прибили.

Есть много новых материалов об этом токсичном препарате, утверждающих, что это дело рук внезапно появившегося гениального Амаррского ученого, или что Амарры получили какую-то важную помощь со стороны; в этом отношении упоминались Калдари и, даже, Джовианы. Одна из дополнительных особенностей нового вируса состоит в том, что смерть зараженного им человека более ужасающая; тот, кто не в состоянии получить противоядие, переживает мучительную боль, которая продолжается в течении нескольких дней, прежде чем смерть, наконец, к нему приходит. В более ранних версиях вируса сметрь из-за нехватки противоядия не была так ужасна, а иногда - просто тихой и спокойной. Время от времени это приводило к массовым самоубийствам, когда компания рабов отказывалась брать противоядие; предпочитая смерть оскорбительному рабству. Теперь же, даже если выбор и есть, очень немногие отваживаются на такой поступок. Еще одна новая особенность - очень приятный побочный эффект, создающийся противоядием: в течении нескольких часов после его инъекции человек получает очень сильные эйфорические ощущения, если он заражен виросом. Эти дополнительные особенности помогли привязать рабов к препарату, и, соответственно, к их владельцу.

Такие перемены в борьбе в последнее десятилетие стали подарком для пиратов и контрабандистов. Такая отрасль деятельности быстро приспосабливается к постоянно изменяющимся продуктам (такой продукт в данном случае - противоядие), ведь никакого способа излечиться от вируса еще не было найдено, тем более, что число недавно освобожденных из рабства Минматар постоянно увеличивается и нуждается в частом потреблении препарата, что дает возможность создать на его основе процветающий бизнес. Много людей сделало на Вайтоке такие состояния, о которых они и не мечтали, но так же, многие потерпели сокрушительно поражение, когда весь их дорогой запас противоядия становился ненужным из-за внезапного изменения в структуре ядовитого вируса.


Перевод хроники Vitoc.

Категория: Хроники | Добавил: Heritor (04 Июль 2008) | Автор: Heritor Skoliya E W
Просмотров: 2152 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Новичкам [21]
Информация о том как начать играть и как освоиться в игре
Таблицы [10]
Различная сводная информация
Расы [8]
Описание рас Нового Эдема
Хроники [96]
Хроники мира EVE Online. Перевод хроник официального сайта игры
Разработчикам [27]
API, IGB, технологии
Рассказы [1]
Творчество автора данного сайта
Разное [8]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.