Хроники. Чёрная гора-1. На этой земле

Это первая хроника из серии "Чёрная гора" (Black Mountain). У этой серии есть два пролога: "Post Mortem" и "Великолепная шутка", в которых описываются главные герои этой серии хроник.


Когда инспектор выходил из её квартиры, он сказал:

- Теперь вы должны докладывать мне о любых подозрительных вещах. Мы должны поймать того, кто доставляет неприятности, до того, как это удастся пиратам.

- Обещаю так и сделать, - сказала Атира. Она окинула взлядом мужчину снаружи, закрыла за ним дверь и со вздохом прислонилась лбом к её стальной поверхности.

В последнее время здесь исчезало много пиратов, которые не находились в данный момент в космосе. Конечно, эта проблема мало беспокоила корпорации, которые как раз и платили за то, чтобы преступность в колонии контролировалась, но вот среди пиратов это вызывало ярость. Они с угрозами требовали увеличить количество патрулей, даже предлагали комплектовать их своими людьми. Особенно резкие угрозы звучали со стороны Ангелов, и Атира уже не раз сталкивалась с некоторыми их представителями.

Уже давно известно, что пиратские фракции часто отсылают своих вербовщиков в колонии, ведь после пары лет шахтёрского труда среднестатистический рабочий легко может увлечься историями о жизни на пиратских кораблях, или даже просто рассказами о жизни на поверхности, среди таких же рабочих. Но такие вербовщики обычно легко узнавались и их без лишнего шума выталкивали в шею. Их могли убить только в космосе, где они представляют действительную угрозу, но только не в колониях. На небе и земле существовали различные правила. Инспектор, чья работа финансировалась некоторыми из крупнейших корпораций, должен был решить возникшую проблему прежде, чем она поменяла бы привычный порядок вещей.

Атира начала готовиться к вечерней смене. Снаряжение в колонии было довольно-таки простым, так как сложные электронные запчасти было трудно достать. Она пользовалась пневматическими тазерами, с настроенными на оглушение параметрами, впрочем их легко можно было установить на смертоносный уровень; раздвижной металлический жезл, защитный жилет и прочее разнообразное оборудование. Ей нравились тазеры, которые прикреплялись к рукам и могли быть использованы только ею, однако, их нужно тщательно нацеливать и желательно - на неподвижную цель. Жезл, с другой стороны, мог быть нацелен и брошен без задержек. Конструкция его содержала набор шарикоподшипников в крошечном поршне. Он, когда остриё попадало в цель, таранил её своим импульсом ещё сильнее. Противная особенность, но и сами колонии были довольно противным местом.

Она вытянула жезл из пояса, подняла и несколько раз бросила в маленькую электронную мишень, которая висела в гостинной. Конечно не в яблочко, но попытки получились достаточно хорошие, чтобы не опасаться промаха мимо реальной цели. Удовлетворённая этой разминкой и уверенная, что вечер больше не готовит никаких проблем, Атира вышла на патрулирование.

Они бродили по барам, Атира и её напарник. Каждый бар, который они посещали, был по-одинаковому прост, не используя практически ни каких технологий, как и всё в этой колонии, хотя встречались и заведения с претензиями на достаток. Некоторые сдавали в аренду контрабандные эгоны - особые передатчики и приёмники, которые воспроизводили звук, слышный только тому, кто их использует, при этом звуковой ряд соответствовал его личным вкусам. Так же у них было похожее на эгоны телевидение, требующее специальных глазных фильтров и транслирующее главным образом спортивные события. Такие устройства, вообще, неожиданно появились в низкоуровневых заведениях, нацеленных на публику, предпочитающую пить в одиночестве. У большинства нормальных людей вызывало отвращение зрелище клиентов, кивающих головами в гробовой тишине или выкрикивающих спортивные термины и жалобы в пустоту.

Другие заведения полагались на более материальные развлечения. Это выглядело парадоксально, но, чем более практичным было заведение, тем более мирным оно имело тенденцию быть. Из-за большого количества тестостерона и агрессии, наполнявшей колонии, стриптизёрши желали работать только в высококлассных местах, где им могли обеспечить постоянную защиту как во время работы, так и после неё. Конечно, проституток можно было найти везде, но год или два проживания здесь сотрут их быстрее, чем шахты, оставив выглядеть так, будто там они и работали.

Оборудование в этих барах, аналогично, находилось в хорошем состоянии и включало в себя всё - от голографических игр, до миниатюрных площадок майндклэша, но затраты на ремонт всего этого были такими высокими, особенно чего-нибудь электронного, что только заведения самого высокого класса могли себе позволить этим озаботиться.

Это был сложный бизнес, но очень выгодный, если у вас было талант. Люди здесь много пили и много бились, и бары находились в постоянной гонке, пытаясь привлечь первый тип людей и оттолкнуть второй.

Сегодня вечером Атира прочёсывала более паршивые бары, наполненные людьми, которые немного проиграли перед жизнью. Трудно было узнать, кто новичок, а кто старожил, так как рабочие команды постоянно появлялись и исчезали, но вот именно типы людей вы точно научились бы различать. В одном из самых захудалых заведений Атира увидела людей, которые определённо не были похожи на шахтёров, и сделала себе заметку выяснить о них потом. Также, она заметила человека, хорошо одетого, который просто потягивал свой напиток и ничего не делал, явно наслаждаясь окружающей обстановкой. Его она так же поставила на заметку, понимая, что её напарник, казалось, не заметил никаких тайных вербовщиков вообще, и у неё мог остаться шанс контакта с ними позже, используя её собственные методы.

Вечер тянулся, и они направлялись к последнему на сегодня бару, когда их нагнал инспектор. Движение здесь было небольшое, а единственные звуки доносились из дверей бара и представляли из себя смесь болтовни и звона плексостаканов на металлических столах. Никакой музыки не было слышно, конечно же, и никаких спортивных состязаний.

- О, я надеялся, что найду вас здесь, - сказал он паре, затем повернулся к напарнику Атиры. - Могу я с вами поговорить пару секунд, пожалуйста? Наедине.

Атира немного разозлилась, но потом увидела, что инспектор не решался даже посмотреть на неё, как будто бы взгляд мог его выдать. Она вдруг почувствовала острый приступ нервозности, но сказала:

- Эй, парни, я пока зайду в бар. Приходите, когда закончите, ладно?

И зашла.

Она снова заметила спокойного, расслабленного человека, одиноко сидящего за своим столиком и потягивающего напиток. Атира собралась подойти к нему и задать пару вопросов, но в этот момент в бар зашел инспектор и сказал ей, слишком громким и дрожащим голосом:

- Я должен поговорить с вами. Прямо сейчас, пожалуйста.

Она посмотрела в его лицо и поняла, что её узнали. Они обнаружили труп, или её жетон, или свидетеля, или ещё что-нибудь, что её погубит.

Атира задавалась вопросом, что сделать, когда спокойный, хорошо одетый человек прошёл мимо неё в сторону инспектора, вытащил оружие, направил на его голову и размазал его мозги по полу.

***

Это был следующий день. Атира возвращалась домой после смены. Она была озадачена, устала и находилась в довольно-таки параноидальном настроении.

Никто на работе не помнил никаких странных происшествий в барах вчера вечером. Никаких убийств, ничего. Так же никто не помнил никаких инспекторов. Когда она спросила своего напарника, он сморщил лоб и сказал:

- Интересно. Ты ждала кого-то вроде него?

Предыдущей ночью, после выстрела, на бар упала тишина, его посетители были слишком ошеломлены, чтобы что-то делать. Тот, кто стрелял, повернулся к ней и сказал: "Уходи," - и она повиновалась, поражённая его инициативой. Инспектор не был первым, чья кровь была на её руках, правда обычно это происходило при более непосредственном её участии; и она переступила через его вялую фигуру, даже не посмотрев на него ещё раз. Вокруг неё посетители задержали дыхание, а застывшую картину нарушали только пьяные парни с эгонами, которые лежали головами на столах и покачивали ими в такт тихой музыке.

Весь день она провела как на иголках, в любой момент ожидая, что кто-нибудь появится, подойдёт к ней и будет кричать о том, что она виновата. Она повторила весь свой вчерашний путь, обходя окольными путями колонию, пытаясь воссоздать свой вчерашний маршрут и найти какую-нибудь зацепку о том, что с ней произошло и что вообще случилось. Но все было напрасно. Даже пол, на котором вчера лежало остывавшее тело инспектора, казался чистым от крови и мозгов, хотя он и был слишком заляпан грязью, чтобы судить наверняка.

Так что, когда Атира наконец вернулась домой, она ещё не оправилась от того потока адреналина, который её захлестнул, но истощилась настолько, что у неё не осталось сил сильно нервничать из-за каждой подозрительной мелочи. Но в момент, когда она вошла и закрыла за собой дверь, её подсознанию не понадобилось много усилий, чтобы прорезаться сквозь слабый шум её мыслей.

Внутри кто-то был. Стояла тишина, и воздух был мертвее, чем обычно. И это означало, что у неё гости.

Она машинально сняла обувь и куртку, и расстегнула пояс, вытянув из него металлический жезл. Как только она спустилась по коридору, достигнув гостинной, она присела, напрягла ноги и бесшумно раздвинула жезл. Затем, в одном быстром движении, проскочила в комнату, раскрутила и бросила жезл в человеческую фигуру, которую она там заметила. Она продолжала двигаться после приземления, сделав кувырок и приготовив свои тазеры для выстрела, но резко остановилась, когда увидела, кто был её целью.

В углу её гостинной комнаты, сидя в её мягком кресле, находился хорошо одетый человек из прошлой ночи. Он держал жезл, пойманый в полудюйме от лица, но казалось, что он даже не двинулся. И он улыбался.

- Кто вы? Как вы здесь оказались? - потребовала Атира.

- Имя - Элад, но вы забыли последний вопрос, - ответил он. - Что я взял?

Она непонимающе уставилась на него. Потом её осенило и она помчалась в спальню, резко открыла шкафчик и попыталась схватить шкатулку, которой там уже не было.

Элад шагнул в дверной проём спальни.

- Она пропала. Внушительная коллекция, должен вам сказать.

Она раздумывала, не убить ли его на месте. Конечно Атира в таком случае рисковала так и не узнать подробностей убийства прошлой ночью, но она не могла себе позволить, чтобы её кто-то шантажировал или связывал какими-нибудь обязательствами.

Но когда она всмотрелась в его глаза, увидев в них крошечный огонь, её рука остановилась. Атира только раз до этого видела такой безумный, неутолимый и пристальный взгляд у другого человека. В зеркале.

Он протянул ей стакан воды.

- Выпейте это.

Она взяла стакан и осушила его прежде, чем он успел что-либо добавить.

Элад рассматривал её с явным интересом.

- Вы знаете, - сказал он. - Я скорее надеялся вас немного поискушать. Возможно, сказав что-нибудь вроде: "Ну же. Что ещё более плохое может произойти?" - А вы полностью расстроили мои планы.

Она усмехнулась. Несмотря на всю причудливость ситуации, этот человек её скорее нравился. Кроме того, он поймал жезл на лету и на глазах у всех вышиб человеку мозги. Если не принимать во внимание вероятность угрозы её собственной безопасности, то единственным способом взять ситуацию в свои руки стал бы открытый вызов.

- А что, если в этом стакане был яд? - спросил он.

- Все когда-нибудь умирают, - ответила она сладким голосом. - Даже вы. Теперь могу я, пожалуйста, получить объяснение всего, что происходит сейчас?

Он вытащил маленькую шкатулку размером с кулак и открыл её. Атира посмотрела на содержимое и вздрогнула.

- Что вы видите? - произнёс он.

- Это как оптическая мигрень. Меняющиеся картинки, напоминающие мне вещи, о которых я... не хочу думать.

- То есть оно не заставляет вас смотреть на него больше и больше?

- Я была бы счастлива никогда больше не видеть эту проклятую вещь снова.

И, так как он уставился на неё в откровенном изумлении, она добавила: "Прямо сейчас, спасибо".

До него дошло, и он с щелчком закрыл шкатулку.

- Я ценю вашу помощь прошлой ночью, - сказала она. - И я могу различить то, как работает профессионал. Поэтому, я всё ещё здесь. Но мне становится очень любопытно.

- Скоро, дорогая, скоро. Ещё одно: почему вы не выстрелили? - он указал на её руки, на которых были закреплены тазеры.

- Выстрелы тазеров отслеживаются. Я не хотела, чтобы в этом доме вели уголовное расследование, по вполне понятным причинам. Поэтому я предпочла просто поразить вас.

- Кроме того, - добавил Элад искажённым голосом. - У вас очень сильная вера в свою цель. И, возможно, сниженное чувство страха перед смертью, вполне вероятно - со скрытым желанием быть узнанной.

Она пожала плечами.

- Хорошо, я рад, что нашёл вас здесь, - сказал он. - Вы приняты.

- Куда?

- Прямо сейчас я не могу вам всего рассказать. В общих словах: мы набираем команду людей для участия в потенциально опасном задании.

- И вы думаете, что я для этого подхожу?

- У вас есть несколько природных талантов, из которых этот, - он легко постучал по шкатулке, - был самым впечатляющим.

- О?

- Вы - первый человек, который не рехнулся от этого, - сказал Элад. - Так или иначе, если вы сделаете то, о чём мы вас попросим и поможете найти то, что мы ищем, ваше досье будет стёрто. Кроме того, мы устраним все возможные связи между вами и действиями, которые вы совершили. Если вы захотите начать жизнь заново, где-нибудь в другом месте, то мы даже добавим сюда пластическую операцию, наряду с тем, что вы получите существенное денежное вознаграждение. Вы будете богаты, как капсулир.

Она прошла в гостинную, села в своё мягкое кресло и уставилась на него. Через некоторое время она сказала:

- Это действительно стоящее предложение. И я буду работать с такими же талантливыми людьми?

- Вообще говоря - да. Кроме того, все вы будете работать под кодовыми именами. Ваше - Дрэа.

- А как вы удержите контроль?

- Оставьте это нам.

- Правильно: потому как вы так хорошо всё распланировали.

Он запнулся.

- Что вы имеете ввиду?

Атира откинула свою голову на руку и искоса посмотрела на него.

- Как гром среди ясного неба, прибывает какой-то инспектор. Его корпорация волнуется, что все эти непослушные бяки-пираты, которые пропадали, почему-то делали это во время моих дежурств. Вот чудеса! В своём расследовании он добирается до меня... Вы могли сразу прийти ко мне и сэкономить день. Вы - мерзкие обманщики, - сказала она, скорее уже развлекаясь, чем упрекая.

Он открыл рот, чтобы что-нибудь сказать, но она подняла руки, нацелив на него тазеры и сказала:

- Если вы собираетесь говорить что-нибудь отличное от того, насколько я умна, знайте, что я могу сделать по два выстрела из каждой руки, и если вы вздумали поймать их все зубами, то вам придётся очень тяжело.

- Это значит, что вы отклоняете наше предложение? - спросил он.

- Чёрт, нет конечно! - сказала она, опуская руки. - Я постоянно работаю с людьми, которым не могу доверять. Это делает окружающие вещи такими простыми, что я могу для разнообразия сосредоточиться и на себе. Когда мы начинаем?

- Как только вы соберётесь. Я буду ждать снаружи, - Элад направился к выходу, и на пути добавил, голосом, достаточно громким, чтобы она услышала, - Мы, вероятно, поставим вас командовать подразделением.


Перевод хроники Black Mountain: On This Earth.

Похожие материалы

Категория: Хроники | Добавил: Heritor (09 Март 2009) | Автор: Heritor Skoliya E W
Просмотров: 2163 | Теги: Атира-Дрея, ангелы, Элад, хроники, чёрная гора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Новичкам [21]
Информация о том как начать играть и как освоиться в игре
Таблицы [10]
Различная сводная информация
Расы [8]
Описание рас Нового Эдема
Хроники [96]
Хроники мира EVE Online. Перевод хроник официального сайта игры
Разработчикам [27]
API, IGB, технологии
Рассказы [1]
Творчество автора данного сайта
Разное [8]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.