Хроники. Нация Санши

Любой, кто хотя бы немного путешествовал по миру EVE, сталкивался со странно выглядящими кораблями, которые чаще всего были очень враждебны. Эти корабли, пёстрые, с агрессивно выступающими шипами - реликвии, бывшие когда-то частью плана по захвату мира. Сегодня этот флот охраняет останки империи, феномена прошлого столетия. Эта империя, провозглашённая как идеальное утопическое государство, была повержена совместными усилиями главных империй, после того, как начали распространяться ужасные рассказы об этической трансгрессии внутри неё.

Нормальной ситуацией могут считаться моменты, когда определённым людям, за счёт удачливости, или предвидения, удаётся заработать состояние в момент, когда происходит технологический или географический прорыв в знаниях. В точности так и получилось, в первые опьяняющие дни исследования и колонизации космоса. Это было время первого контакта, когда любой человек, вооруженный желанием и начальным капиталом, мог стать настоящим космическим магнатом, в каком-нибудь небольшом уголке за пределами цивилизованного космоса.

Одним из таких заправил был Санша Куваки, богатый промышленник калдарского происхождения. Его семья заработала своё состояние на производстве вооружения во время войны с Галлентской Федерацией. Санша позже показал себя эксцентричным, страдающим манией величия человеком, который мечтал завоевать мир, никак не меньше. Он видел, что колонизированный космос, защищаемый империями, может стать идеальным звеном в его планах, и намеревался урвать себе довольно-таки большой кусок из общедоступных систем. Санша воображал себя провидцем нового порядка, который должен был скоро прийти, и он привлёк тысячи последователей, очарованных его обещаниями о красивом будущем для всех. В скором времени Санша настроил себе огромное владение, охватывающее несколько систем и многочисленные карманы по всему исследованному миру. Этот фундамент позволил Санше запустить собственную программу вооружения, не зависящую от остальных империй. Для этого он использовал обширные знания, собираемые его семьёй на протяжении многих лет.

Программа развития Санши продолжалась в течение нескольких лет, произрастая тем сильнее, чем больше у него появлялось славы и удачливости. Его царство процветало, находясь в центре космической добычи руды и торговли, и скоро люди говорили уже о Нации Санши (как обычно назывались его владения) как о главном игроке в галактической политике. Санша изобретательно использовал доступные ресурсы, чтобы изобразить себя новым мессией, а свои владения - Землёй Обетованной. Но когда Санша и сам в это поверил, в его хрупком мозгу начали появляться странные идеи и планы.

Одна из таких идей состояла в разработке метода объединения недавно появившейся джовианской капсульной технологии с существующими имплантатами, в большинстве своём незаконными, чтобы создать людей со скурпулёзностью компьютера и изобретательностью человека. Таких, которые были бы полностью лояльными и преданными, но всё же достаточно творческими, чтобы находить выход их сложных и комплексных ситуаций. Конечно, такие технологии нужно было на ком-то испытывать. Такими подобытными стали минматарские рабы, которые покупались у Амаррской Империи. Амарры всегда были открыты для новых методов контроля своих рабов, и оказывали Санше любую поддержку, которая ему требовалась. Есть сильное подозрение, что Санша получал поддержку и от остальных империй, но если и были эти тёмные союзники, их помощь никогда не стала достоянием общественности.

Санша мечтал о том, чтобы использовать таких людей в качестве солдат и охранников, освободив таким образом других людей для более мирного и производительного образа жизни. Так же он экспериментировал с командами и капитанами кораблей, так как он расценивал космические корабли в равной степени скучными и опасными, чтобы они идеально подходили для его испытания создаваемых им существ. В скором времени все вооружённые силы и персонал космических кораблей были заменены легко управляемой армадой Истинных Рабов, которые были имплантированы с помощью так называемой Технологии Санши. В своём исковерканном уме он полагал, что его действия идут на пользу человечеству.

Теперь только вопросом времени стало то, когда новая технология будет показана общественности. Реакция была немедленной и интенсивной. Одна за другой, империи осудили Саншу, Амаррская Империя в том числе, поскольку не хотела быть подвергнутой остракизму со стороны остальных. Но Санша отказался признавать свои ошибки, сказав, что остальные империи слишком ограничены и примитивны, чтобы понять какой он великий гений. Санша неустанно продолжал процесс имплантации своих ограничивающих разум устройств в мозги людей, и даже начал проводить ещё более возмутительные эксперименты в этой области. Другие империи, с Галлентской Федерацией во главе, в конце концов решили больше не бездействовать и напали на Нацию Санши.

Когда была открыта правда об извращённых экспериментах Санши, Нация лишилась большинства своих жителей. Остались только фанатики и Истинные Рабы. Они держались несколько месяцев, но в конце концов небольшая империя Санши была разрушена. Его силы были разбиты, а фабрики и станции разрушены. Сам Санша был убит во время атаки на его цитадель. Но, даже если большинство его флота и было побеждено, многим удалось скрыться во время царящего хаоса. Те корабли, которые сегодня нападают на путешественников около прошлых владений Санши, и есть останки тех, кому удалось убежать. Эти корабли, управляемые Истинными Рабами, никогда не оставляют борьбу, на которую их отправил Санша, тревожа дух их покойного владельца.

После того, как Санша был побеждён, инмперии решали вопрос о том, кому будут принадлежать системы, которыми он управлял. Наконец, они были распределены, но ни одна из них так и не была заселена в первые десятилетия после краха Санши, что свидетельствует о длительном воздействии эффекта его правления.

В заключение, есть такие, кто утверждает, что Санша жив и здоров. Эти теоретики заговора говорят, что прежде, чем умереть, Санша сделал несколько своих клонов в разных секретных местах своей империи, а после того, как он умер, Санша возродился в в одном из них. Те же самые слухи утверждают, что Санша продолжает создавать Истинных Рабов и создаёт корабли, скрываясь в дальних уголках своих владений. Говорится о том, что разрушенных кораблей с его рабами гораздо больше, чем спаслось при разрушении империи Санши. Как и в случае с любыми теориями заговора, трудно доказать или опровергнуть любое из этих утверждений.


Перевод хроники Sansha’s Nation.

Категория: Хроники | Добавил: Heritor (12 Январь 2009) | Автор: Heritor Skoliya E W
Просмотров: 4134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Новичкам [21]
Информация о том как начать играть и как освоиться в игре
Таблицы [10]
Различная сводная информация
Расы [8]
Описание рас Нового Эдема
Хроники [96]
Хроники мира EVE Online. Перевод хроник официального сайта игры
Разработчикам [27]
API, IGB, технологии
Рассказы [1]
Творчество автора данного сайта
Разное [8]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.