Хроники. Галленто-Калдарская война: Война дронов

Жестокость первых стадий войны разожгла неприязнь и враждебность между двумя расами, убивая всякие надежды на мир в течение многих следующих лет. Калдари с каждым днем становились все сильней, поскольку беженцы с Калдари Прайм начали обосновываться на новом месте, в то время как галлентское общество все еще находилось в беспорядке после падения фашистского режима. Калдари провели несколько набегов на территорию Федерации, которые галленты, в своих медленных и тяжелых кораблях, не могли отразить. Однако, сила Федерации была слишком велика для преодоления и такие набеги только помогали немного разложить мораль галлентов и укрепить свою собственную.

Через некоторое время стала ясна повестка дня для калдари - они хотели подписать мирный договор, если Федерация возвратит Калдари Прайм и признает независимость недавно сформированного Калдарского государства. Но галленты не могли согласиться с такими требованиями по двум причинам: во-первых - они не испытывали желания допускать суверенное государство в свою сердцевину, близко к собственной столичной планете и не желали искоренять галлентское население на Калдари Прайм; во-вторых - галленты не были единственными в Федерации, и если бы они позволили калдари покинуть Интакис и Маннарс, то обе системы начали бы напрягать свои политические и экономические мускулы, поднимая таким образом в обществе беспорядок. Галленты расценивали калдари как мятежников и отступников и должны были пытаться вернуть их в Федерацию, добром или злом.

На какое-то время Федерация потеряла возможность что-либо сделать, в то время как калдари разоряли галлентский флот и наиболее удаленные провинции Федерации. Калдари смелели и каждые несколько месяцев, казалось, имели новый, улучшенный вариант ловких соло-бойцов, против которых Федерация не могла нормально защищаться. Многие галленты уже считали неизбежным, что если требования калдари не будут удовлетворены, они рано или поздно наводнят всю Федерацию. Все, что галленты пытались противопоставить - собственные соло-файтеры, которые были совершенно для этого не приспособлеы, и стационарные орудия и мины. Похоже, что как только галленты придумывали что-нибудь быстрое и мощное, калдари отвечали чем-нибудь ещё более быстрым и мощным.

Наконец решение было найдено во всех видах стационарной защиты. Галленты долгое время использовали мины с не очень-то хорошими результатами, но, с развитием робо-технологий, мины постепенно преобразовывались в весьма смертоносные объекты. Первые дроны были немного больше, чем мины, и заряд, помещённый в них, детонировал при сближении с целью. Сначала у них были некоторые ограничения на дальность передвижения, но потом они развились настолько, что уже могли конкурировать с соло-борцами. Тот факт, что постройка дронов была более дешева, по сравнению с кораблями соло-борцов, и дроны не требовали наличия тренированного пилота, означал, что дни соло-борцов сочтены. Дроны полностью изменили ход войны, и теперь уже калдари с трудом пытались найти решение против этого нового оружия. Хотя оно и было найдено очень быстро - они просто немного модернизировали своих файтеров, добавив им защиты и орудий и назвав новые корабли фрегатами. Сначала, для управления такими кораблями требовалась целая команда, однако, когда несколько лет спустя калдари получили от джовов новую технологию капсулирования, они снова могли уменьшить команду до одного человека на большинстве кораблей.

Погоду в войне решило сражение около системы-близнеца Айен-Ауста. Обестороны - галленты, с их дронами, и калдари, с их новыми фрегатами - были уверены в своей победе, бросив в сражение все свои силы. Результатом стало самое большое сражение, которое только происходило в мире EVE, которое смог превзойти только сражение при Вак'Атиоте в войне между амаррами и джовами. Сражение при Айен-Ауста бушевало целый день. Из-за ошибки, после почти пятнадцати часов борьбы с калдари, инициатива перешла к галлентам. Они требовали признания победы за собой, как стороной, захватившей поле битвы, но калдари так же требовали признать победу за ними, так как они нанесли гораздо больше урона галлентам, чем получили сами. В любом случае, сражение не принесло победы ни одной из сторон. И для всех становилось очевидным, что её и не будет ни для никого.

Со своими фрегатами калдари контролировали развитие Федерации, через некоторое снова поставив её в безвыходное положение. Медленно, но верно, нормальная жизнь возвращалась к основной части населения, а война стала отдалённой грозой, которая лишь иногда пугала людей раскатами грома. Ни одна из сторон не хотела предлагать мир, опасаясь, что это будет воспринято, как слабость. Но новое поколение, с обеих сторон, не хотело жертвовать собой неизвестно за что, поэтому война медленно угасала, проявляя себя только в мелких приграничных перестрелках и набегах. Вопрос был улажен, когда галленты вошли в контакт с амаррами и, почувствовали угрозу, большую, чем от калдари. Это вынудило их поспешно предложить мир. Федерация признала Государство Калдари как суверенное государство, а обе стороны сохраняли за собой принадлежащие им территории, за исключением планеты Калдари Прайм, которая осталась под контролем Федерации.


Перевод хроники Gallente-Caldari War: The War Drones On.

Категория: Хроники | Добавил: Heritor (22 Декабрь 2008) | Автор: Heritor Skoliya E W
Просмотров: 2229 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Новичкам [21]
Информация о том как начать играть и как освоиться в игре
Таблицы [10]
Различная сводная информация
Расы [8]
Описание рас Нового Эдема
Хроники [96]
Хроники мира EVE Online. Перевод хроник официального сайта игры
Разработчикам [27]
API, IGB, технологии
Рассказы [1]
Творчество автора данного сайта
Разное [8]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.