Хроники. Камейрас


# Расшифровка федеральной стенограммы, отчет ФИО номер 453-RT3.
# Уровень доступа: красный-гамма-альфа.
# Программа "Камейрас".

На протяжении своего существования суровая амаррская империя завоевала множество народов. В своём расширении она сталкивалась с раздробленными неолитическими племенами, уравнительными обществами, индустриальными монстрами и всевозможными их вариациями. Все были сокрушены и сделаны рабами. Некоторые из них, со временем, стали частью амаррского общества, кто-то остался рабами. А о ком-то совсем забыли - во всех подробностях были зарегистрированы только самые большие народности. Например, на родной планете Ни-Куннов целый континет был заселён свирепыми аборигенами, которые потом были оценены как не подходящие ни для чего, кроме как находиться в самых низших кастах рабов. Их богатая культура и наследие уже давно были уничтожены, а само их число сократилось до жалкой рассеянной кучки полукровок.

Вместе с возросшим влиянием военных изменилась и прошлая тактика сожжения земель и разорения народов. В своих завоеваниях военные стали ориентироваться на народы, которые от природы воинственны, агрессивны и эластичны, и лепили из них "военные расы". Они обучали их в своих рядах и использовали, глвным образом, как пушечное мясо, которое пускается в расход вместо "благочестивых, избранных Богом" амарр. Некоторые из таких рас выделялись особенно и приобретали такую репутацию, что стали основой амаррской военной машины. Самые успешные и самые внушающие страх из них - камейрас.

Камейрас - один из продуктов печально известной программы "Наблюдение. Евгеника. Развитие" (H.E.P.), которую амарры испытывали на популяциях своих минматарских рабов. Она началась как попытка измерить выносливость и эффективность минматарских племён при решении различных трудовых задач, чтобы определить, насколько сильный нажим они могут выдерживать перед тем, как сломаются - точно так же, как обычный инструмент проверяется на прочность. Со временем это превратилось в нечто большее, чем просто изучение, став для минматар страшной историей, так как амаррские учёные начали исследовать истинные пределы их тел и психики.

Программа привлекла внимание военных, которые на собственном опыте испытали свирепость и упорство минматар. Военные захотели исследовать возможности использования их в бою. А ученые, занимавшиеся программой H.E.P., жаждущие получить поддержку военных, начали изучать способы переобучения самых выносливых рабов-минматаров, превращая их в послушных, эффективных солдат. Неутишительным оказался факт, что основные методы обучения оказались в большинстве своём неэффективными. Однако, идея была стоящая, поэтому специальной команде поручили усовершенствовать эту программу.

Находя трудным обучать повиновению и вере взрослых непослушных минматарских воинов, эта команда выбрала противоположный способ. Они начали программу разведения, выбирая лучшие экземпляры из популяции рабов и создавая более выносливое потомство, выводя его согласно научной системы, разработанной ими. Система прошла ряд пересмотров, основанных на полученных данных, и, еще на начальной стадии, подверглась значительным изменениям, пока не стала программой "Камейрас", такой, какой она существует сегодня.

Начало

Каждый созревающий зародыш, участвующий в программе разведения, тщательно проверяется рядом генетических тестов, чтобы увидеть, соответствует ли он строгим стандартам камейрас. Если экземпляр находится генетически непригодным - он родится невысоким, слабым, болезненным, или поражен каким-нибудь генетическим отклонением - беременность прерывается. Все выжившие новорождённые передаются в специализированный детский приёмник, где амаррские женщины несут ответственность за их воспитание до достижения шести лет. После этого ребёнок входит в свой первый Дом Воспитания, место обучения и тренировок.

Обучение в юности

Здесь субъект начинает с интенсивного режима физической нагрузки. Амарры с помощью многочисленных опытов узнали, что это самый благоприятный момент, для того, чтобы начать приспосабливать тела минматар к войне. Постепенное увеличение нагрузки, согласно роста тела, доводит ребёнка до определённого предела, который не будет неблагоприятно отражаться на его последующем развитии. Молодежь обучается боевым искусствам и подвергается обширонй идеологической обработке. Эта программа формирует основу управления солдатами камейрас, когда они станут совсем взрослыми. Их приобщают к амаррской вере - знание об амаррском Боге, его любовь к ним, их месту в его мироздании и их обязанности в поддержке его законов для всеобщей пользы. Так же их учат тому, что они Избранны для достижения Его целей и намерений. Хотя такая практика и продолжает вызывать много споров в определённых имперских кругах, практика показала, что это самая эффективная форма контроля.

Обучение в зрелом возрасте

Большинство воспитанников преодолевает период строгого юношеского обучения и, в возрасте четырнадцати лет, подвергается контрольным испытаниям. Если они переживают это извилистое событие, из перемещают в Дом Зрелого Воспитания, где они делятся на небольшие боевые группы. Для того, чтобы научить их действовать как единое целое, их инструкторы выводят тренировки на новый уровень: новички обучаются широкому диапазону навыков, включая сюда стратегию, тактику, основы выживания, ближний бой и использование огнестрельного оружия, защитных средств, широкого диапазона военного оборудования и транспортных средств. Если они преодолевают этот интенсивный период, они подвергаются заключительным контрольным испытаниям. Если они их проходят, то становятся специалистами, если нет - они не возвращаются живыми.

Камейрас

В возрасте девятнадцати лет специалисты Камейрас ознакомлены с учением, которое сделало из них эксплуатационную единицу, и становятся новобранцами, пока не приобретут первый кровавый опыт непосредственно в сражении. Амарры сохраняю строгий контроль над камейрас, так как им необходимо постоянно поддерживать уровень развития интеллектуально развитых солдат, способных самостоятельно приспосабливаться к различным боевым ситуациям. Воспитание камейрас препятствует им подвергать сомнению свою роль в этом мире. Тем не менее, солдат видит, что камейрас не состоят на службе какой-то определённой компании, а скорее входят в амаррские вооруженные силы, как их ударная часть, содержащаяся немного в стороне от обычной пехоты. Сама природа их существования - служить единицей для выполнения специальных операций и всегда находиться на передней линии фронта - означает, что в очень редких случаях, когда солдат камейрас начинает подозревать, что что-то не так с этим миром, он не остаётся живым достаточно долго, чтобы предпринимать какие-то действия по этому поводу. Как было сказано, войска камейрас зачастую более набожны, по сравнению с когортами натоящих амарр. Их обучали для такого образа жизни и они пропитаны его идеями с самого рождения, и они ничего больше не знают и не хотят. В большинстве случаев, отряды камейрас управляются амаррскими офицерами. Кто-то из камейрас, если его посчитают достаточно лояльным, может быть повышен, становясь командиром отряда, но такие случаи относительно редки, а люди достигшие такого скромного звания всегда находятся под пристальным наблюдением.

Однако, существует тенденция появления определённых черт, свойственных отрядам камейрас. Большинство из них - совсем безобидные вещи, которые легко могут игнорироваться офицерами. Например, солдатам камейрас разрешается отращивать длинные волосы, что строго запрещается в регулярной имперской армии. Еще существует одна традиция, которая вызывает отвращение у амарр, теоретически запрещённая, но на практике на неё смотрят сквозь пальцы из-за отрицательного влияния такого запрета на мораль упрямых солдат. Таким образом, официально несуществующая, под тусклым светом тёмных лун она продолжает жить:

Камейрас после сражений собирают останки погибших товарищей и сжигают их в больших похоронных кострах. Всё это делается практически без эмоций. Как только огонь гаснет, выжившие камейрас режут свою кожу и втирают в раны пепел от костров, пепел их мёртвых братьев. Таким способом формируется постоянная метка. Камейрас несут своих мёртвых с собой, а метка служит долгой памятью о тех, кто ушёл. Старый солдат обладает большим количеством шрамов, которые покрывают всё его тело, что делает его похожим на свободных минматарских братьев. Никто не знает как появилась эта традиция - даже они сами - но теперь она почитается везде, во всех отрядах военной машины камейрас.


Перевод хроники Kameiras.

Категория: Хроники | Добавил: Heritor (21 Декабрь 2008) | Автор: Heritor Skoliya E W
Просмотров: 1911 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Новичкам [21]
Информация о том как начать играть и как освоиться в игре
Таблицы [10]
Различная сводная информация
Расы [8]
Описание рас Нового Эдема
Хроники [96]
Хроники мира EVE Online. Перевод хроник официального сайта игры
Разработчикам [27]
API, IGB, технологии
Рассказы [1]
Творчество автора данного сайта
Разное [8]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.