Хроники. Галленто-Калдарская война: Перелом

После атаки на Нувель Рувено, ультра-правое крыло правительства захватило власть в Галлентской Федерации, пропагандируя суровый ответ: бомбежка Калдари Прайм и введение туда своих войск, чтобы взять планету под свой контроль. Те, кто считал, что вместо вторжения необходимо провести мирные переговоры, не смели высказать свою точку зрения из страха быть заклейменными как трусы или, что еще хуже, - предатели; галлентская военная машина пришла в действие.

Скоро стало очевидно, что вопрос захвата планеты уже звучит как "когда", а не как "захватит ли". Недавно сформированное калдарское правительство, управляемое главами корпораций, было далеко от согласия в вопросе выбора правильного направления действий. Разногласия в рядах правительства, препятствующие Калдарскому Государству выработать последовательную стратегию действий, были улажены только после Утра Рассуждений, когда шесть самых воинственных корпораций изгнали из власти управляющего седьмой корпорации. Калдари видели, что бесполезно даже пытаться бороться с Галлентской Федерацией за контроль над Калдари Прайм. Вместо этого начал разрабатываться план эвакуации калдарского населения с планеты.

Во исполнение плана, в течение по крайней мере одного месяца, калдарским флотом должно быть создано окно; они должны были удерживать галлентские войска подальше от планеты в течение этого времени, чтобы позволить тысячам гражданских и грузовых судов, собранным для эвакуации, безопасно работать. Калдарское верховное командование знало, что галлентский флот превышает их как численностью, так и вооружением, но они верили в то, что у них есть несколько преимуществ: во-первых, им должен был помочь фактор внезапности, на начальных стадиях; во-вторых, свирепость калдар, сражающихся за свои дома и семьи, тоже помогала бы им в борьбе; в-третьих, галленткие корабли, двигающиеся по орбите вокруг Калдари Прайм, были большими и тяжелыми, немного больше платформ, идеальных для бомбардировки. Калдари надеялись на то, что их маленькие и быстые одноместные истребители будут с большой скоростью кружиться вокруг галлентских кораблей.

Сомнительно, что вышеупомятутых преимуществ было достаточно для калдари, но им на руку играл еще один момент, о котором они даже и не подозревали: ультра-правая фракция, которая удерживала власть в Федерации, становилась параноидальной. Они видели заговорщиков в каждом углу и начали вытеснять видные фигуры из власти и армии, заменяя их нетерпеливыми и безотказными людьми, неопытными и, даже, еще менее инициативными. Результатом стал полный хаос в вооруженных силах. Конечно, он был недостаточно силен, чтобы полностью остановить военные операции на Калдари Прайм, но галлентский флот стал плохо приспособленным для любых радикальных изменений.

Таким образом, калдарскому флоту относительно легко удалось взять под свой контроль орбитальные зоны Калдари Прайм и отвести от планеты галлентский флот. Это удивило даже самых оптимистично настроенных калдари, и были даже разговоры, что калдарский флот должен двигаться дальше, к Галленте Прайм, и вернуть долг галлентам, бомбя их родную планету. Но более хладнокровные люди знали, что победить галлентов на их территории пока что невозможно, будет даже трудно защититься от них, если они вернутся на орбиту Калдари Прайм. Взамен этого калдарское верховное командование быстро привело в движение программу эвакуации, и в скором времени миллионы калдар покинули планету.

Прошло две недели. Более половины населения Калдари Прайм все еще оставалось на планете. Обе стороны использовали огромное количество разведывательных судов для того, чтобы оценить силы и намерения друг друга. Для калдари становилось очевидным, что галленты готовят массивное нападение на Калдари Прайм, чтобы продолжить свою интервенцию на планету. Был необходим новый план. Проходили дни, и отчаяние начало просачиваться в ряды калдари, ведь нападение галлентов было уже неизбежно.

Наконец, инициативу взял в свои руки адмирал Якия Товил-Тоба. Он привел несколько дюжин своих кораблей к Галленте Прайм. Прежде, чем ошеломленные галленты смогли ответить, он напал и разрушил несколько отбившихся галлентских кораблей. Но галленты быстро оправились, и адмиралу пришлось спасаться бегством. Однако, он ухитрялся разбивать некоторые из отбившихся кораблей, которые галленты отводили к луне планеты Флоро. Галленты его практически не преследовали, собирая свои силы и зализывая раны. Два флота опять столкнулись на следующий день, и снова адмирал показал замечательные тактические навыки и сумел уйти относительно невредимым. Товил-Тоба неделю играл в кошки-мышки с галлентами, правда он находился, скорее, в роли мышки. В итоге у него осталось только одно судно - сильно поврежденный боевой карриер. И, на последнем издыхании, Товил-Тоба направил его вниз, к поверхности Галленте Прайм...

При входе в атмосферу судно развалилось на несколько горящих частей, убивая всех на борту. Самые большие из этих частей достигли поверхности, а одна из них поразила город Хиромонт, убив тысячи людей населения. Адмирал Товил-Тоба и его команда пожертвовали собой для того, чтобы спасти миллионы убегающих калдари. Сегодня он считается национальным героем и его имя - одно из первых, которое узнают калдарские дети.

Суматоха в Федерации, созданная инцидентом в Хиромонт, как узнали галленты, опрокинула правительство, дав дорогу людям, которые чаще прислушивались к тем, кто желает мира. Неделя, купленная адмиралом, вкупе со следующим за сменой галлентского правительства беспорядком, дала калдари достаточно времени, чтобы закончить эвакуацию Калдари Прайм. На планете осталась только небольшая партизанская группа.

Можно было бы подумать, что теперь-то мир будет налажен, но все было не так. Большая галлентская группировка не желала прощать и забывать Нувель Рувено и Хиромонт, и калдарам, воодушевленным своим успехом и верой в исключительную силу их бойцов-одиночек, оставалось пока что только мечтать о том, чтобы однажды вернуться на свою родную планету. Война должна была бушевать еще в течение многих лет, пока несколько ошеломляющих военных побед калдари, приведших за собой Перелом, не заставили галлентов начать отчаянно искать способы ответить тренированным борцам-одиночкам, чьи усилия лежали в основе побед калдари.


Перевод хроники Gallente-Caldari War: The Breakout.

Категория: Хроники | Добавил: Heritor (18 Июль 2008) | Автор: Heritor Skoliya E W
Просмотров: 2315 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Новичкам [21]
Информация о том как начать играть и как освоиться в игре
Таблицы [10]
Различная сводная информация
Расы [8]
Описание рас Нового Эдема
Хроники [96]
Хроники мира EVE Online. Перевод хроник официального сайта игры
Разработчикам [27]
API, IGB, технологии
Рассказы [1]
Творчество автора данного сайта
Разное [8]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.