Хроники. Пиявочный капитал


Индустриальная деятельность в космосе как никогда сильно привлекает умы тех, кто населяет мир EVE. Промышленность, ещё несколько десятилетий назад, давала средства к существованию только горстке людей, но сегодня их число возросло до десятков и сотен тысяч. Ни дня не проходит без того, чтобы не появилась новая компания; компания, мечтающая взять космос приступом. Типичная компания такого рода – ДиоКор.

Основанная около пяти лет назад двумя братьями, ДиоКор некоторое время оставалась компанией без капитала, сотрудников и будущего. Но братья не сидели без дела – они набрались опыта в управлении космическими кораблями, навыков взаимодействия с людьми и завели несколько важных знакомств. Основная деятельность компании заключалась в исследовании чертежей. У братьев-основателей было много революционных идей в области постройки дронов и желание включить эти идеи в чертежи.

В конце концов, им удалось привлечь внимание инвестиционной фирмы МайндЧилл – галлентской венчурной компании, которая специализировалась на перспективных компаниях, занимающихся деятельностью в космосе. Компании ДиоКор, при поддержке МайндЧилл, удалось наконец воплотить свои планы в жизнь и финансировать постройку первой исследовательской установки в космосе, а затем – и ещё двух. Братья из ДиоКор думали, что с деньгами от МайндЧилл у них всё получится. Парочка первых чертежей были многообещающими, но они так и не вылились во что-нибудь более или менее существенное. В скором времени, нехватка финансов начала угрожать будущему компании. Однако, братья не хотели сдаваться, так как знали, что проект, который поможет им прорваться, уже маячит на горизонте. Этот проект привлёк внимание потенциальных покупателей (некоторые из них были вполне солидными), и директорам ДиоКор удалось заключить сделки с некоторыми из них, но все – с условием, что ДиоКор сначала закончит исследование чертежей.

Период поиска венчурного капитала для финансирования компании до момента большой сделки прошёл, а в укромных уголках зрел тёмный заговор. МайндЧилл, будучи ранее причастна к ДиоКор, обладала непосредственными знаниями о проблемах, стоящих перед молодой компанией и задумала перетянуть большую часть растущего дохода себе. Сначала всё казалось нормально, и акционеры были спокойны. Прошло несколько недель, и директора ДиоКор начали немного давить на МайндЧилл, чтобы те выплатили последнюю часть финансов. Представители МайндЧилл ответили, что основная часть условий сделки выполнена и средства ожидаются со дня на день. Но их реальные намерения были куда более зловещими и хищными. Сначала начали распространяться слухи, что у ДиоКор проблемы с ликвидностью. Несколько инвесторов сразу же захотели выйти из участия, а компания МайндЧилл, под шумок, начала скупать акции ДиоКор по оптовым ценам. Чем дольше МайндЧилл медлила с последней стадией финансирования, тем выгоднее ей было покупать акции. В штабе ДиоКор было проведено срочное совещание, для того, чтобы добраться до сути происходящих событий, и там истинные намерения МайндЧилл стали очевидными. Поскольку ДиоКор была теперь на грани банкротства, представители МайндЧилл выдвинули предложение, от которого в ДиоКор практически не имели возможности отказаться. МайндЧилл в результате получила бы большинство в корпорации ДиоКор за очень маленькую сумму, которой как раз хватило бы на то, чтобы закончить исследовательскую работу и довершить сделку с дронами, но большую часть прибыли от сделки в этом случае получила бы МайндЧилл. Директора ДиоКор решили не сдаваться и придумали план. Теперь, когда сумма, предложенная МайндЧилл, была такая низкая, стало легче привлечь капитал, который её перебьёт. Частный инвестор, при поддержке директоров ДиоКор, вошёл в игру с альтернативной сделкой. В результате этой сделки акции оставались в пределах компании, но, в то же самое время, сильно разбавила бы акции МайндЧилл, так как их стоимость была очень низкая.

Но неприятности ещё не кончились, так как члены правления ещё должны были отдать свои голоса за ту или иную сделку. Проблема состояла в том, что у МайндЧилл был свой человек в правлении ДиоКор – Йон Мондо – известный галлентский венчурный инвестор. Мондо занимался поиском для своей сделки поддержки у других членов правления, и никто не знал, чья сторона победит. Это вызвало серьёзную напряжённость, и сражение за ДиоКор достигло опасного уровня. Были наняты специальные люди, которые охраняли основные лаборатории ДиоКор от саботажа, а директора этой компании вылетали за пределы системы только под охраной профессионально обученных бойцов, выступавших в роли телохранителей. Каждый голос теперь стоил больше, чем человек, который его отдавал. Наконец, в штабе ДиоКор было проведено собрание, под защитой вооружённых сил. Голосованием повестка дня разрешилась в пользу частного инвестора со счётом 5-6, и ДиоКор миновала угроза поглощения.

Прошло три месяца, и компания ДиоКор добилась успеха со своими высококачественными линиями производства дронов. Сегодня ДиоКор – заметная компания, а её акции хорошо продаются на фондовых рынках, расцениваясь в качестве твёрдых долгосрочных инвестиций.


Перевод хроники Leech Capital.

Категория: Хроники | Добавил: Heritor (15 Август 2009) | Автор: Heritor Skoliya E W
Просмотров: 1547 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Новичкам [21]
Информация о том как начать играть и как освоиться в игре
Таблицы [10]
Различная сводная информация
Расы [8]
Описание рас Нового Эдема
Хроники [96]
Хроники мира EVE Online. Перевод хроник официального сайта игры
Разработчикам [27]
API, IGB, технологии
Рассказы [1]
Творчество автора данного сайта
Разное [8]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.