Переработанные игровые чаты

17 октября 2012

К моменту, когда наёмники из DUST 514 присоединятся к капсулёрам EVE Online, в игровых каналах будет две группы игроков, и разработчики из CCP Games хотят сделать различное отображение для каждой из этих групп.

В окне чата уже есть столько иконок, что добавление новых сделает всё более запутанным и неудобным. Так что, используя возможность что-то изменить, разработчики решили заодно и немного почистить окно чата.

Раньше в окне канала было три иконки для настройки режимов отображения сообщений и три типа сортировки собеседников. Похоже, всё это занимало слишком много места, да и не так часто требовалось самим игрокам. Также было всплывающее меню, которое открывалось по нажатию правой кнопки мыши на вкладке с названием канала; после внедрения в Новый Эдем «Даста 514» в интерфейсе чата потребуется ещё больше настроек. Поэтому было решено сгруппировать их и более удобными и интуитивно понятными для пользователей EVE Online.

Итогом работы стала группировка настроек в два меню, доступ к которым можно получить нажатием на соответствующие икноки в верхней части окна чата.

Первое меню содержит настройки канала и набор команд, выполняющих определённые действия, связанные с отображением сообщений. Второе меню посвящено настройкам списка игроков в канале. То, как это выглядит, можно увидеть на иллюстрациях ниже.

Настроки и команды управления чат-каналом
Рис. 1. Настроки и команды управления чат-каналом

Настройи списка участников (режим «delayed»)
Рис. 2. Настройи списка участников (режим «delayed»)

Настройи списка участников (режим «immediate»)
Рис. 3. Настройи списка участников (режим «immediate»)

Многие из этих опций уже знакомы игрокам, так что уточнить придётся лишь несколько моментов:

  • Наёмники DUST 514 всегда будут выделяться цветом — как в списке участников канала, так и в списке гостей на станции. Их сообщения в чате так же будут выделяться.
  • Если игрок EVE Online не желает видеть сообщений от игроков DUST, он может отключить их вывод — с помощью соответствующей опции в настройках канала (Higlight Infantry Messages).
  • Раз уж появилась возможность выделять цветом чужие сообщения, то нужна возможность выделять и свои. По просьбам игроков разработчики добавили такую возможность (за эту функцию отвечает опция «Highlight My Messages» в настройках канала).
  • Можно не только скрывать сообщения наёмников из «даста» в чате — существует возможность сделать так, чтобы они не отображались и в списке участников канала. Этим моментом позволит управлять опция «Show Infantry» в меню настроек списка участников канала.

Чат теперь может работать в двух режимах: интерактивный режим (immediate) и режим задержки (delayed). В первом случае список участников чата обновляется в момент, когда кто-то присоединяется к каналу или покидает его. В таком режиме, кстати, всегда работал и работает «локал» (кроме W-космоса, конечно же, когда в локале вообще никто не отображается). В режиме задержки список обновляется раз в 5 минут, и он не обновляется если кто-то входит или выходит из данного канала. Создатель канала может выбирать режим работы, однако существует ограничение в 50 участников для переключения в интерактивный режим (если в чате больше 50-ти участников, в режим «immediate» переключиться не удастся).

Кроме этого, над списком участников чат-канала будет выводится счётчик игроков в нём. В интерактивном режиме их будет два — по одному для подсчета EVE-игроков и DUST-игроков. В режиме задержки же будет показываться один счётчик — общий, показывающий приблизительное количество всех участников канала — вне зависимости от того, играют ли они на PlayStation 3 или компьютере.

На этом, пока что, всё.

Похожие материалы

Понравилась новость? Вы можете поделиться ею с друзьями: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Я.ру, Мой Мир, LiveJournal (ЖЖ)
Категория: Сколизмы | Просмотров: 2201 | Добавил: Heritor | Теги: чаты, интерфейс, DUST 514 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
SKOLI [108]
Новости сайта skoli.ru
Официально [228]
Новости официального сайта EVE Online
Новый Эдем [11]
События вселенной Нового Эдема — внутриигровые новости
Пресс-релизы [7]
Пресс-релизы CCP
Пресса [12]
Пресса и прочие ресурсы говорят об игре EVE Online
Сколизмы [106]
Компиляции и мысли на тему
CCP [42]
Новости, публикуемые от имени CCP Games
Анонсы [4]
Анонсы мероприятий, посвящённых EVE Online
»Поиск«
»Календарь«
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.