Меняются системные требования EVE Online

19 июня 2013

Кратко: с 10 июля разработчики меняют системные требования EVE Online, а так же начинают официально поддерживать Windows 8. Для Windows минимальными требованиями станут: видеокарта AMD X2600 или NVIDIA GeForce 8600 GPU и двух-ядерный процессор с тактовой частотой 2.0 гигагерца. Рекомендуемое же оборудование начинается с видеокарт: AMD Radeon 6790 или NVIDIA GeForce GTX 560, и четырёх-ядерного процессора с тактовой частотой 2.0 гигагерца.

Основные причины:

  • Некоторое из старого оборудования скоро перестанет поддерживаться самими производителями. К примеру, уже в декабре, когда вышел драйвер NVIDIA версии 370.10, его можно было установить только для систем GeeForce 8-й и выше серий.
  • Ещё один момент: старое оборудование сложно найти. А если его не найти и не протестировать на нём игру, гарантировать стабильную работу на нём не получится.
  • Графика «Евы», от патча к патчу, улучшается и усложняется. Невозможно делать графику более зрелищной, не повышая нагрузку на систему. Однако, везде, где это было возможно, новые «примочки» делаются опциональными. Так что для пользователей Windows-систем требования возросли не сильно.

Главные причины:

  • Пользователи Mac: Cider, который используется в качестве обёртки клиента игры на Mac, требует в итоге больше мощностей, чем при запуске необёрнутого клиента под Windows. Это обновление для Mac планировалось уже давно, и сейчас настало самое подходящее время.
  • Пользователи с видеокартами от AMD: Очень долгое время минимальные системные требования, связанные с этими картами, были ниже, чем аналогичные для карт NVIDIA. Теперь они станут более или менее сопоставимыми.

Статистика говорит, что новые системные требования ударят по не очень большому числу игроков. EVE Online всё ещё можно будет запускать на оборудовании, которое не тянет на минимально подходящую конфигурацию — просто нормальная работа на таком оборудовании не гарантирована.

И, как упоминалось чуть раньше, Windows 8 теперь будет официально поддерживаться. Так что, дайте знать разработчикам, если на «восьмёрке» клиент работает не так.

Полный список системных требований, которые вступят в силу с 10 июля 2013 г., можно найти в этой статье.

Понравилась новость? Вы можете поделиться ею с друзьями: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Я.ру, Мой Мир, LiveJournal (ЖЖ)
Категория: Сколизмы | Просмотров: 5244 | Добавил: Heritor | Теги: клиент, системные требования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
SKOLI [108]
Новости сайта skoli.ru
Официально [228]
Новости официального сайта EVE Online
Новый Эдем [11]
События вселенной Нового Эдема — внутриигровые новости
Пресс-релизы [7]
Пресс-релизы CCP
Пресса [12]
Пресса и прочие ресурсы говорят об игре EVE Online
Сколизмы [106]
Компиляции и мысли на тему
CCP [42]
Новости, публикуемые от имени CCP Games
Анонсы [4]
Анонсы мероприятий, посвящённых EVE Online
»Поиск«
»Календарь«
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.