Изменение характеристик кораблей EVE Online: шахтёрские баржи

7 августа 2012

Это перепечатка оригинальной статьи, расположенной здесь: http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Изменение_характеристик_кораблей:_никто_не_уйдет_обиженным.

В рамках летнего обновления игры (и программы по ребалансировке кораблей, постепенно реализуемой нами под руководством CCP Ytterbium) мы намерены пересмотреть характеристики шахтёрских барж (mining barges) и усовершенствованных шахтёрских барж (exhumers) — дальше для простоты мы будем называть их просто «баржами».

Здесь можно ознакомиться с написанной CCP Ytterbium статьёй, в которой перечисляются общие принципы, лежащие в основе программы ребалансировки; один из разделов его второй статьи (Ship Balancing Summer Update, на русский язык не переводилась) как раз посвящён баржам. Вот его краткое содержание:

  • Шахтёрские фрегаты получат другое назначение ''[но не в этот раз — прим. пер.]''.
  • Их функции будет выполнять новый шахтёрский фрегат ''[см. выше — прим. пер.]''.
  • Все баржи будут подвергнуты процедуре деиерархизации; на смену линейной прогрессии от «плохо копающих» барж к «хорошо копающим» баржам придёт наличие у каждого типа барж сильных и слабых сторон.
  • «Прокьюрер» и «Скифф» будут хорошо защищены.
  • «Ретривер» и «Макино» обзаведутся большими трюмами.
  • «Коветор» и «Халк» будут отличаться от прочих барж повышенной эффективностью при добыче руды.

Наша цель — избавиться от иерархии, в которой есть «самый лучший корабль», дать игрокам возможность найти для себя баржу, характеристики которой в наибольшей степени соответствуют их стилю игры.

  • «Коветор» и «Халк» предназначены для действий в составе флота, на что недвусмысленно намекают объёмы добываемой ими руды, малое количество хитов и небольшая вместительность грузовых отсеков. Пилотам барж этих типов придётся рассчитывать на помощь товарищей, вывозящих руду и подвозящих кристаллы настройки экстракторов.
  • «Ретривер» и «Макино» — это максимально автономные баржи с большими отсеками для руды, способные подолгу находиться на боевом посту среди астероидов.
  • Променяв производительность на большое количество хитов, «Прокьюрер» и «Скифф» смогут успешно противостоять нападениям «суицидников» и NPC-пиратов.

Добыча руды

Основное назначение шахтёрских барж — это, конечно же, добыча руды, по сравнению с эффективностью которой любые другие характеристики барж следует считать второстепенными. До настоящего времени разброс показателей эффективности был чрезвычайно большим, но в ходе ребалансировки нам удалось его сократить. Первое место по-прежнему занимают баржи типа «Халк», однако баржи остальных типов не сильно отличаются от них в худшую сторону, оставаясь вполне конкурентоспособными.

Переключившись на деление барж по объёму добычи, объёму отсека для руды и степени защищённости, мы были вынуждены отказаться от специализации, имевшейся у «Скиффа» и «Макино»; в противном случае получилось бы, что мы заставляем пилотов добывать лёд исключительно при помощи барж с большим трюмом, а меркоксит — при помощи барж с большим количеством хитов. Такое положение дел пошло бы вразрез с заявленной нами целью, а потому мы отобрали у «Скиффа» и «Макино» их традиционные бонусы — теперь вы сможете оснастить любую понравившуюся вам баржу тюнинг-модулями, повышающими эффективность добычи руд особых типов.

Таблица №1 наглядно отражает результаты пересмотра бонусов на добычу руды и льда. При её составлении использовались связки «корабль-пилот» с идеальными характеристиками, подробно перечислять которые я здесь не буду (5-е уровни навыков, оптимальные наборы модулей и имплантатов, максимальные бонусы за работу в составе флота; при этом в расчёт не принималась руда, которую могут добывать дроны).

Таблица 1. Баржи в «Инферно 1.2.» — объём добываемой руды

Танковка

Связанные с танковкой характеристики барж были пересмотрены в сторону усиления роли щитов и уменьшения роли корпуса; таблица №2 показывает, что именно из этого получилось. У барж типов «Скифф» и «Ретривер» количество хитов сравняется с линейными кораблями, у барж всех прочих типов — с крейсерами. Чтобы сократить разрыв по фактическому числу хитов между баржами категории Tech 1 и баржами категории Tech 2, бонус к сопротивляемости щитов всем видам ущерба, полагающийся усовершенствованным шахтёрским баржам, будет уменьшен с 7,5% до 5% (за каждый освоенный уровень навыка Exhumers).

Таблица 2. Баржи в «Инферно 1.2.» — количество хитов

Хранение руды

Для хранения добытой баржами руды нужно много места, однако дальнейшее увеличение вместительности их трюмов привело бы к тому, что существование обычных грузовых кораблей потеряло бы всякий смысл. Чтобы этого не произошло, мы разделим грузовые отсеки барж на две неравные части — большой отсек для складирования руды и маленький отсек для хранения всего остального. Теперь трюмы «ретриверов» и «макино» («барж-большегрузов») смогут вместить больше руды, чем сбрасываемые за борт контейнеры; в свою очередь, предназначающиеся для применения в составе флота «коветоры» и «халки» будут отличаться от прочих барж самой высокой производительностью экстракторов и самыми скромными объёмами грузовых отсеков.

К сожалению, уменьшение объёма «универсального» грузового отсека приведёт к неприятным для шахтёров последствиям — существенно сократится количество возимых баржами запасных кристаллов. Мы постарались облегчить жизнь пилотов, вдвое уменьшив занимаемый кристаллами объём, но полностью проблемы это не решит; вам всё равно придётся выбирать, что именно вы возьмёте с собой в очередной рейс.

Объёмы грузовых отсеков барж перечислены в таблице №3; как и в случае с таблицей №1, мы исходили из идеального сочетания навыков, имплантатов и бонусов за работу в составе флота. Количество запасных комплектов кристаллов — это то, что влезает в трюм при условии, что пилот оставляет в трюме 50 кубометров свободного места (т. е. в два раза больше, чем нужно для замены кристалла в экстракторе).

Таблица 3. Баржи в «Инферно 1.2.» — грузовые отсеки
Изображение кликабельно

Заключение

Наконец, мы снизили требования, предъявляемые к пилотам в части набора необходимых для пилотирования барж навыков. Баржи категории Tech 1 сможет водить всякий, кто овладел 1-м уровнем навыка Mining Barge и 3-м уровнем навыка Astrogeology; для управления усовершенствованными шахтёрскими баржами вам придётся освоить 5-й уровень навыка Mining Barges и 1-й уровень навыка Exhumers.

Мы надеемся, что внесённые нами изменения пойдут на пользу профессии пилота-шахтёра. Добыча руды вряд ли станет более интересной, чем она есть сейчас — зато теперь капсулёрам будет из чего выбирать, подыскивая для выполнения стоящей перед ними задачи наиболее подходящий корабль.

— CCP Tallest

Понравилась новость? Вы можете поделиться ею с друзьями: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Я.ру, Мой Мир, LiveJournal (ЖЖ)
Категория: Официально | Просмотров: 7914 | Добавил: Heritor | Теги: Баланс, баржи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
SKOLI [108]
Новости сайта skoli.ru
Официально [228]
Новости официального сайта EVE Online
Новый Эдем [11]
События вселенной Нового Эдема — внутриигровые новости
Пресс-релизы [7]
Пресс-релизы CCP
Пресса [12]
Пресса и прочие ресурсы говорят об игре EVE Online
Сколизмы [106]
Компиляции и мысли на тему
CCP [42]
Новости, публикуемые от имени CCP Games
Анонсы [4]
Анонсы мероприятий, посвящённых EVE Online
»Поиск«
»Календарь«
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.