EVE Online: Одиссея. Работа над ПОСами

3 апреля 2013

От разработчиков из CCP Games появляется всё больше и больше информации о запланированных в обновлении «EVE Online: Одиссея» изменениях. Это обновление будет выпущено 4-го июня и все подробности до этого момента касались только изменений в балансе кораблей. Теперь же наступила очередь ПОСов, и игроков ожидает много приятных сюрпризов, связанных с их работой после установки летнего обновления игры.

Работой над ПОСами в CCP занимаются в данный момент целых две команды разработчиков — «Five-0» и «SuperFriends». Они проделали огромную работу, собирая, систематизируя и обрабатывая мнение игроков на форумах, и от представителей CSM. Вполне возможно, что отдельные озвученные моменты не появятся в итоговом релизе, но будем надеяться на лучшее. Вот, что на данный момент запланировано:

Личные ангары для пилотов корпорации

Этот момент был первым по важности в списке, представленном от CSM, и он же — самый сложный в плане реализации. Отдельные моменты, которые стоит упомянуть:

  • Требования к ресурсам для установки похожи на «Corporate Hangar Array», но производство этой установки будет стоить дороже;
  • Пилоты корпорации смогут видеть только своё имущество в содержимом склада;
  • Директора смогут видеть содержимое всех складов но не смогут туда что-либо помещать (или забирать);
  • Количество пилотов, которые могут пользоваться складами, ничем не ограничено, однако, будет существовать ограничение на объём доступного пространства (в данный момент конкретные цифры не определены — примерно от 10,000 м3 до 40,000 м3);
  • Если пилот покидает корпорацию, его имущество остаётся на месте, но он им не сможет воспользоваться, пока не вернётся обратно в эту же корпорацию;
  • Если установку разрушить, то в останках можно будет найти часть содержавшегося в ней оборудования;
  • При снятии установки со складами с якоря, всё содержимое уничтожается.

Опять же, это одна из самых сложных в реализации вещей из всего списка, так что появление подобного функционала в «Одиссее» не гарантировано.

Перепаковка модулей внутри корпоративных складов

Это, наверняка, одна из самых наболевших проблем для игроков. После выхода летнего обновления EVE Online, игроки смогут перепаковывать неповреждённое имущество в таких установках, как «Corporate Hangar Array» и «Assembly Array», соответственно перепакованные предметы будет возможно объединять в группу с другими точно такими же предметами. Однако, будет невозможно перепаковывать корабли и контейнеры.

Установка подсистем на стратегические крейсера

Хорошая новость для жителей космоса вормхоллов: используя установку «Ship Maintenance Array» можно будет заменять подсистемы стратегических крейсеров. Эту установку сможет использовать любой такой крейсер — как все обычные корабли использовали до этого.

Доступ к складам из любой точки под щитом ПОСа

Теперь работать со складами можно будет не только приблизившись к ним на достаточное расстояние. Достаточно будет просто находиться под полем ПОСа — и все склады станут доступны.

Интерфейс настройки ПОСа дорабатывается

Отдельные элементы интерфейса настройки ПОСа будут переработаны, чтобы сделать их удобнее. Сюда включена доработка стрелок, используемых для перемещения установок в пространстве — перед постановкой их на якорь (кстати, это коснётся и работы с зондами (aka «пробами»), используемыми для поиска скрытых локаций в космосе).

Обслуживание кораблей большого тоннажа и суверенитет

Обслуживание кораблей большого тоннажа больше не будет ограничено наличием обязательных прав собственности над планетной системой. Обратите внимание, что это касается только обслуживания кораблей а не их постройки. Установки «Capital Ship Maintenance Arrays» можно будет использовать в космосе с низким уровнем безопасности и вормхоллах (как и в любых «нулях»). Требования для установки и использования «Capital Ship Assembly Array», используемых для постройки таких кораблей, не изменятся.

Заключение

Это не весь список нововведений, связанных с ПОСами. Ближе ко времени выхода обновления будет появляться дополнительная информация.

Немаловажное значение имеют и отзывы игроков, которые можно озвучить в этой теме официального форума EVE Online. Состав изменений и их характер будет в большой степени зависеть от мнения пилотов.

Похожие материалы

Понравилась новость? Вы можете поделиться ею с друзьями: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Я.ру, Мой Мир, LiveJournal (ЖЖ)
Категория: Сколизмы | Просмотров: 2854 | Добавил: Heritor | Теги: ПОСы, Odyssey, Одиссея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
SKOLI [108]
Новости сайта skoli.ru
Официально [228]
Новости официального сайта EVE Online
Новый Эдем [11]
События вселенной Нового Эдема — внутриигровые новости
Пресс-релизы [7]
Пресс-релизы CCP
Пресса [12]
Пресса и прочие ресурсы говорят об игре EVE Online
Сколизмы [106]
Компиляции и мысли на тему
CCP [42]
Новости, публикуемые от имени CCP Games
Анонсы [4]
Анонсы мероприятий, посвящённых EVE Online
»Поиск«
»Календарь«
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.