CSM и приоритеты в разработке игры

24 июля 2011

Вот чего не отнимешь у английского языка – это звучность для русского уха и простота, с которой он проникает в повседневную жизнь обычного русского человека. Волшебные слова: имидж, прайс-лист, бэдж, мейк-ап, сайдинг – легко и непринуждённо нашли своё место в великом и могучем: те, например, кто причисляет себя к суб-культуре эмо, понимают какое значение имеет мейк-ап и правильно уложенный хэйр для создания собственного образ имиджа, и уж тем более, каждый ребёнок понимает, что гамбургер – это сэндвич, внутри у которого бифштекс. Отдельной строкой идёт игра EVE Online. Непосвящённый человек иногда может терять нить повествования, если его друг или знакомый, играющий в песочнице Нового Эдема, начинает рассказывать о том, как они кемпили в лоусеках и, однажды, на инсте гейта оказался минусовый хуррик, в бубле, в агре. И как они его потом распилили по быстренькому, и даже поднули...

Ну да ладно, случаев таких много. Поговорим лучше о краудсорсинге.

Июльский краудсорсинг CSM посвящён вопросам приоритезации направлений и отдельных моментов девелопинга EVE Online. То есть, представители CSM опубликовали на сайте EVELOPEDIA список тех моментов в игре, которые по их мнению должны быть исправлены (или внедрены) разработчиками и просят игроков проголосовать, чтобы выяснить, какие моменты важнее и должны пойти в разработку первыми. Для этого была создана специальная тема на официальном форуме игры.

Голосование проходит следующим образом: если вы считаете, что знаете то, в каком порядке разработчики должны реализовывать предложения CSM, оставляйте в этой теме свой ответ в виде: "имя_персонажа,первый пункт, второй, третий,т.д..."

Например, можно оставить такое сообщение: First Name Last,8,14,23,41,56,88,99,-65,-108,-79. Понять его можно следующим образом: персонаж First Name Last голосует за пункты 8, 14, 23, 41, 56, 88, 99 и против пунктов 65, 108 и 79. Важно обратить внимание, что после имени персонажа должна идти запятая, после которой можно писать только номера пунктов, запятые и минусы. Если ваше сообщение не будет соответствовать этому формату, оно не засчитывается, так как обработка проходит в автоматизированном режиме. Допустим только один голос с одного аккаунта.

Если посмотреть на голосование с технической точки зрения, то каждый голос обладает 20-ю очками, которые распределяются между пунктами, за которые вы проголосовали. В итоге, каждый пункт из общего списка предложений CSM будет набирать собственные очки. Если вы голосуете против какого-то пункта (указав его с минусом), очки отнимаются. Так же, стоит обратить внимание, что количество очков, которое вы можете прибавить одному пункту своим голосом, не превышает числа 3. То есть, если вы указали в своём голосе только два пункта, каждый из них получит только по 3 очка.

CCP Fallout сказала, что, если вы проголосуете несколько раз (что технически возможно), она это увидит и будет очень сердиться! Конкретно на вас!

Понравилась новость? Вы можете поделиться ею с друзьями: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Я.ру, Мой Мир, LiveJournal (ЖЖ)
Категория: Официально | Просмотров: 668 | Добавил: Heritor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
SKOLI [108]
Новости сайта skoli.ru
Официально [228]
Новости официального сайта EVE Online
Новый Эдем [11]
События вселенной Нового Эдема — внутриигровые новости
Пресс-релизы [7]
Пресс-релизы CCP
Пресса [12]
Пресса и прочие ресурсы говорят об игре EVE Online
Сколизмы [106]
Компиляции и мысли на тему
CCP [42]
Новости, публикуемые от имени CCP Games
Анонсы [4]
Анонсы мероприятий, посвящённых EVE Online
»Поиск«
»Календарь«
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.