Massively.com: Орка помогает суицидникам воевать против майнеров

3 декабря 2008


Среди изменений в EVE, после введения нового расширения Quantum Rise, есть новый корабль Orca, командный индустриальный корабль. Он предназначен для того, чтобы быть важным звеном в операциях по разработке руды. Но этот корабль очень гибкий по функционалу, так что умные игроки могут найти много способов его использования. Один из таких способов очень необычен...

Существенный объем карго корабля, отсек обслуживания и корпоративный ангар делают его идеальным средством для преступников-суицидников, убивающих майнерские T2-корабли.

Суицидники не представляют из себя ничего нового. Одним из существенных нововведений CCP, призванным отучить игроков от такой деятельности, было введение пенальти на статус безопасности игрока, если он нападает на кого-нибудь в пределах имперского космоса с высоким уровнем безопасности. А игроки, статус безопасности которых ниже определённого значения, не могут появиться в хайсеке без риска сразу же подвергнуться нападению конкорда. Однако, на спасательной капсуле можно летать где угодно и с любым статусом безопасности. Вот здесь и появляется Орка. Преступники могут на капсулах прилететь к Орке (который находится на сэйвспоте), в ангарах которого стоят корабли, сесть в них и варпаться в направлении будущей жертвы. После того, как конкорд уничтожит их, они опять могут прилететь к Орке на капсулах и готовиться к новой волне нападений.

Игрок Thoren Gregson недавно оставил сообщение на официальном форуме, "-10 sec pirates plundering in Empire", которое вызвало довольно таки оживлённую дискуссию. Ему понадобилось некоторое время, чтобы точно выяснить как все это происходит. Но в конечном итоге он насканировал агрессоров и стал за ними наблюдать на коверт опсе, находясь под клокой. То, что он увидел было весьма хитрым способом использования шахтерского корабля против самих же шахтеров. По сути эти пилоты стали первооткрывателями новой тактики использования Орки в качестве мобильной основы для партизанских операций, предполагая, что это не будет понерфлено CCP.

Действительно ли это ситуация, когда изобретательность игроков приводит к новым способам использования универсального корабля, или это эксплоит? CCP пока что никак на эту ситуацию не отреагировало. Так что делайте выбор, пока есть возможность.

Источники:

Понравилась новость? Вы можете поделиться ею с друзьями: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Я.ру, Мой Мир, LiveJournal (ЖЖ)
Категория: Пресса | Просмотров: 2949 | Добавил: Heritor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
SKOLI [108]
Новости сайта skoli.ru
Официально [228]
Новости официального сайта EVE Online
Новый Эдем [11]
События вселенной Нового Эдема — внутриигровые новости
Пресс-релизы [7]
Пресс-релизы CCP
Пресса [12]
Пресса и прочие ресурсы говорят об игре EVE Online
Сколизмы [106]
Компиляции и мысли на тему
CCP [42]
Новости, публикуемые от имени CCP Games
Анонсы [4]
Анонсы мероприятий, посвящённых EVE Online
»Поиск«
»Календарь«
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.