20:45
EVE и поддержка шейдеров - Эпизод II

CCP Zulu
08.10.2010

Кратко: видеокарты с поддержкой ShaderModel 3.0 станут минимальным требованием для запуска игры после пока-ещё-не-анонсированного-события во втором квартале 2011 года.

Немного подробнее

Вы, вероятно, должны помнить, как, около полутора лет назад, мы решили прекратить поддержку старых видеокарт, установив в качестве минимальных системных требований карты с шейдерной моделью второй версии. За это время мы, как и обещали, двигались вперёд, чтобы не отставать от тенденций развития оборудования. И мы находимся на пути, согласно которому скоро придёт время сделать видеокарты с поддержкой ShaderModel 3.0 минимальным требованием для запуска игры, и это время наступит в первой половине следующего года.

Почему мы это делаем?

Чтобы EVE оставалась яркой и живой, мы ежегодно выпускаем по два расширения. Мы переделываем графику, чтобы она соответствовала промышленному стандарту, расширяем геймплей, перерыбатываем старое и, вообще, развиваем EVE и постоянно поднимаем планку нашего превосходства, всё выше и выше. Это значит, что мы, ко всему прочему, должны постоянно оценивать платформы, которые могут управлять запуском клиента EVE Online. И сейчас мы находимся в такой точке, когда для следующего эволюционного шага нам нужно перейти к ShaderModel 3.0.

Это необходимо не только для того, чтобы игра выглядела лучше, это так же нужно и для того, чтобы она работала лучше. Поддержка старых видеокарт отнимает у нас те силы, которые мы могли бы потратить на совершенствование клиента. Немаловажно и то, что иногда ошибки графики вызваны драйверами видеокарт, а если такие драйвера больше не поддерживаются производителем, то для устранения проблемы мы можем сделать не так уж и много. Это вызывает разочарование у нас и наших игроков. Было бы неплохо эту проблему... расстрелять с орбиты.

Так, что всё это значит?

Ну, просто напросто, чтобы играть в EVE Online, у вас должна будет установлена видеокарта, попадающая в следующую категорию:

  • Nvidia GeForce 6, или современнее;
  • Ati Radeon X1300 (на чипе Radeon R520) и выше;
  • Intel GMA X3000 (или более поздние), Intel G965 и больше.
Это видеокарты, которые выпускались в 2004-2005 годах, так что мы будем продолжать ориентироваться на оборудование, выпущенное более пяти лет назад.

What isn't supported?

Что не будет поддерживаться?

Примерами видеокарт, с которыми невозможно будет запустить EVE Online, может быть Nvidia GeForce FX (Nvidia прекратила поддержку драйверов для этой серии) и видеокарты ATI X-серии ниже 1300 (на чипах R420 и более ранних).

Смогу ли я поиграть?

Скачайте и запустите маленькое приложение, которое позволит вам узнать, поддерживает ли ваша видеокарта ShaderModel версии 3.0: http://ccp.vo.llnwd.net/o2/devblog/SM3Checker.zip.

Похожие материалы

Категория: Технологии | Просмотров: 1771 | Добавил: Heritor | Теги: ShaderModel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Механика [13]
Изменения в механике игры
Контент [3]
Миссии, предыстория и пр.
Графика [5]
Визуальные эффекты и графика
Технологии [14]
Системные требования, API, технологии
Web-технологии [4]
Официальный сайт, сервисы
Экономика [4]
Внутриигровая экономика, QEN
Прочее [9]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Календарь«
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.