23:33
CCP Zulu о программе монетизации для сторонних разработчиков

Это перепечатка оригинальной статьи, расположенной на сайте EVELOPEDIA. Адрес оригиналаwiki.eveonline.com/en/wiki/CCP_Zulu_о_программе_монетизации_для_сторонних_разработчиков

До настоящего времени сторонние разработчики приложений и веб-сайтов для EVE Online могли продавать свои услуги только за ISK. После многочисленных просьб мы решили исправить эту ситуацию и реализовать программу, в рамках которой разработчики могли бы зарабатывать деньги на своих приложениях и услугах. При этом мы хотели иметь возможность защищать интеллектуальную собственность нашей компании и оградить сообщество игроков от потенциально вредоносных программ.

Первая версия этой программы была представлена на прошлой неделе в статье CCP Atlas. Реакция игроков не заставила себя ждать ― но мы приняли ваши замечания во внимание. Скажем прямо ― мы недостаточно понятно дали знать, что это лишь предварительные планы, которые могут в любой момент измениться. Более того, мы не объяснили, почему лицензия вообще должна что-то стоить.

Ниже приведено видеоинтервью с CCP Zulu, взятое в последний вечер Турнира Альянсов на прошлой неделе. Для вашего удобства мы добавили и расшифровку интервью. Надеемся, что оно поможет прояснить некоторые тонкие моменты, но мы понимаем, что оно не ответит на все ваши вопросы. Продолжайте спрашивать и комментировать ― мы внимательно вас слушаем.

Расшифровка интервью:

CCP Soundwave: „«99 долларов»? Что это за история?"

CCP Zulu: „Речь идет о недавно опубликованной статье, в которой рассказывается о программе монетизации для разработчиков программ и услуг для игры. С чего все началось? Многие сторонние разработчики хотели иметь возможность зарабатывать деньги или ISK на программах и услугах, предоставляемых сообществу игроков и использующих наш API, чтобы получать информацию от игры и обрабатывать ее.

Мы намерились создать систему, которая бы позволяла им делать это. При этом мы хотели иметь возможность следить за тем, чтобы такие программы, например, не содержали бы рекламу продавцов ISK или не бомбардировали бы API бесконечными запросами. Поэтому мы решили составить контракт, который бы защищал наш бренд и интеллектуальную собственность, а также ограничивал бы возможности недобросовестного использования API.

Почему коммерческая лицензия должна была бы стоить 99 долларов? Чтобы контракт имел законную силу ― и его заключение не требовало бы значительныхусилий от всех сторон ― он должен был подразумевать финансовые отношения. По сути дела, сам факт транзакции являлся бы свидетельством заключения контракта.

Согласно исходной идее, речь должна была идти о символической сумме ― но 99 долларов, как ни крути, таковой не являются. Наша цель ― не получить по 99 долларов с разработчиков; наша цель ― создать плодотворную среду для разработки сторонних приложений и веб-сайтов, не теряя при этом контроль за нашей интеллектуальной собственностью.

Не все, что содержалось в опубликованной статье, было плохо; наши юристы также внесли свой вклад в написание контракта. В отношении некоторых моментов сообщество игроков единогласно сказало: «Это фигня!» ― и они были правы. Поэтому мы собираемся разработать новую версию контракта ― в большей мере учитывающую интересы компании и ожидания игроков ― и представить ее в конце лета.

Грубо говоря, 99 долларам ― не бывать. Эта сумма должна быть символической; мы внесем необходимые замечания в программу согласно вашим пожеланиям, и в конечном итоге все будет хорошо.

---

Удачи!
CCP Guard
Координатор, сообщество игроков EVE Online

Похожие материалы

Категория: Прочее | Просмотров: 1331 | Добавил: Heritor | Теги: монетизация, разработчики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Механика [13]
Изменения в механике игры
Контент [3]
Миссии, предыстория и пр.
Графика [5]
Визуальные эффекты и графика
Технологии [14]
Системные требования, API, технологии
Web-технологии [4]
Официальный сайт, сервисы
Экономика [4]
Внутриигровая экономика, QEN
Прочее [9]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Календарь«
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.