22:20
Всего один клик

CCP Murinae
03.08.2009

Одна из многих вещей, среди  того, чем занимается наша команда - корпорации игроков. EVE Online – социализированная игра, и лучший способ объединения людей – корпорации. Поэтому, мы хотим сделать интерфейс более интуитивным – он должен стать функциональней, для тех, кто его использует, но не должен быть перегружен данными, которые путают неопытных игроков. Корпоративная реклама, рекрутинг, подача заявления... весь этот процесс должен функционировать лучше! Нужно перестроить вкладки, чтобы вывести на передний план больше полезной информации, нужно фильтровать те данные, которые выводятся пользователю, в зависимости от его роли в корпорации, чтобы не приходилось продираться сквозь дебри ненужной в данный момент информации. Ррррр!

Можем ли мы сделать всё это по-быстрому, применяя спринтерский подход? Э-э-э-э... м-м-м... нет, скорее всего. Совершенно понятно, что если мы занялись бы работой над целой функциональной частью игры, мы бы могли завязнуть в этом месяцев на шесть, закончив в итоге кучей недоделанных функциональных возможностей. Спринтерский подход разработан как раз для того, чтобы этого избежать. Этот момент призывал нас несколько умерить наши аппетиты и разбить одну задачу на несколько более мелких, которые мы могли бы шаг за шагом решать.

Хорошо, что мы тогда будем делать? В нашей команде "Fibonacci" мы фокусируемся на такой проблеме, как New Player Experience – на том, как EVE воспринимается новыми игроками. Сосредоточившись на этом, мы несколько уменьшили масштаб проблемы, сместив внимание на новых игроков. С этой точки зрения всё очевидно: нужно упростить поиск новой корпорации и вступление в неё. Изменение способа поиска подходящей для игрока корпорации - немного сложнее, чем нам казалось раньше, между тем, мы работаем над тем, что бы упростить процесс вступления в корпорацию.

Сначала мы не знали, как это должно выглядеть. Однако, мы чувствовали, что нужно влиять на тот факт, что для вступления в корпорацию вам приходится иногда лететь через огромное количество систем, только для того, чтобы подать заявку. Это:

  1. пустая трата времени;
  2. скучно;
  3. не привлекает.
Решение: дать возможность подавать заявку тем, кто не находится в данный момент на станции с офисом этой корпорации. Ладно, хорошее начало... но как?

Разве могло это быть так просто? Очевидно, что так и было. Блестяще!

Добавив кнопку "apply to join", мы даём возможность игрокам подавать заявку на вступление, без того, чтобы лично появляться в офисе корпорации. Это похоже на поход в магазин: вы просматриваете информацию о заинтересовавшей вас корпорации, а кнопка для подачи заявки уже есть здесь же! У этой кнопки точно такие же функциональные возможности, как и у кнопки в офисе корпорации, просто теперь вам не придётся лететь на станцию с офисом данной конкретной корпорации. Однако, вы в этот момент всё-таки должны находиться на какой-нибудь станции: вы не сможете ничего сделать, находясь в космосе. Кнопка "apply to join", находящаяся на станции с офисом корпорации, не будет удалена, так что, вы можете подавать заявку и старым способом.

Теперь вернёмся к остальной части механизма управления корпорацией. Пора этим заняться, так что мы поделим эту огромную задачу на много-много маленьких, которые и будем решать. Жаль только, что не всё можно сделать, используя принцип "просто добавить кнопку"...

Пока!

Категория: Механика | Просмотров: 908 | Добавил: Heritor | Теги: CCP Murinae, корпорации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Механика [13]
Изменения в механике игры
Контент [3]
Миссии, предыстория и пр.
Графика [5]
Визуальные эффекты и графика
Технологии [14]
Системные требования, API, технологии
Web-технологии [4]
Официальный сайт, сервисы
Экономика [4]
Внутриигровая экономика, QEN
Прочее [9]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Календарь«
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.