23:50
Наша новая новелла: The Burning Life

CCP Abraxas
27.07.2009

"Мы будем есть его плоть и очищать его кровь, чтобы дать ему возможность родиться снова."

Это начало. Конечно же, они не ели плоть по-настоящему.

- Вы мертвы, - ответил капсулир, страх придал ему сил для злости. - Вы оба мертвы.

- Да, - ответила ему женщина.

А это уже в конце. Они умерли по-настоящему, или, во всяком случае, вскоре собирались это сделать.

***

Я пишу истории для EVE Online уже несколько лет. Я основной человек, который пишет хроники EVE Online - короткие истории, которые публикуются практически каждую неделю на нашем веб-сайте. На своём пути я писал разнообразные вещи, включая сюда сценарии для наших фанфестов, различную RPG-литературу, описания предметов в игре, несколько миссий агентов, и огромную пачку не художественной литературы.

Когда вы работаете в CCP, вы вкладываете весь свой талант в то, что вы можете делать; так что, если вы из тех, кто любит писать, вам всегда будет хотеться делать это больше и больше.

Поэтому я написал роман.

Он называется "The Burning Life", в нём 100 000 слов, и он выходит в ноябре этого года. Я до сих пор не могу поверить, что я его закончил. Написание романа - это маниакальная задача, напоминающая долгое-долгое путешествие по диким и отдалённым местам: вы собираете исходные материалы в том порядке, который кажется вам наиболее подходящим, упорядочиваете их, насколько это возможно, а затем исчезаете. Если вы - счастливчик, то вы вернётесь на это же место, спустя несколько месяцев, взъерошенный, с сумасшедшим, блестящим, как восход солнца, взглядом и невнятным бормотанием о будущей подготовке к печати. Тони "НЕ БУДУ СПАТЬ, ПОКА НЕ ДОДЕЛАЮ" Гонзалес, который писал первый (и значительно продолжительный) роман, меня в этом поддержит.

Действие романа разворачивается в мире EVE - так же, как и хроники. Так как он написан тем же парнем, который написал большинство хроник за последние три года, любой, кому нравятся хроники, полюбят (я надеюсь) и этот роман. Это не роман в жанре ужасов, хотя в нём и есть несколько отвратительных сцен с участием Кровавых Рейдеров. Он драматичен, но в нём есть и много юмора, в большинстве своём - практически чёрного. Мне это снова и снова напоминает хроники.

Хотя роман и не посвящен только капсулирам, они и их влияние на Новый Эдем занимают значительную часть книги. Сюжетная линия затрагивает много тем, описанных в серии хроник "Чёрная гора" (Black Mountain), опубликованной в прошлом году, но, пусть многие из персонажей той расширенной истории погибли, тем или иным красочным путём, мы увидим, что, по крайней мере, один из них вернулся. Все четыре империи участвуют в сюжете, однако, фокус в книге смещён в сторону пиратов и прочих небольших фракций. Кровавые Рейдеры. Ангельский Картель. Гуристас. Нация Санши. Сёстры EVE.

Фактически, это одна из главных причин, по которой я счастлив тем, что я говорю последнее слово о романе, а не всё ещё продолжаю его писать. Невозможно подсчитать, сколько времени я потратил, отчаянно пытаясь сместить фокус на пиратов. Они с нами на протяжении всей книги, как надоедливые няньки - следят за нами, когда мы добываем руду, поджидают нас на воротах, умирают тысячами, когда мы натравливаем на них свою фантазию - и это ещё слабо сказано. Это богатый материал для книги, особенно, если мы посмотрим на другую сторону этих злых, ничтожных крыс. Как проходят будни среди Кровавых Рейдеров, движимых такими ужасными традициями? Что это за люди, которые так охотно присоединялись к Нации Санши? Что значит почувствовать себя настоящим рабом амарров? Что это за организации: Ангельский Картель, Гуристас; чем они отличаются?

Это истории, которые имеют место быть в мире EVE, но они не основаны исключительно на истории мира. Главное отличие между этим романом и последней опубликованной хроникой в том, что "The Burning Life" не фокусируется на подробном изложении конкретной темы, так же как и не является отдельной кульминационной точкой сюжетной линии игры. Роман, конечно же, держится в рамках EVE, но вместе с ним мы плывём по волнам сюжетных линий, через мириады маленьких течений.

Ещё одна деталь - это то, что мы будем плыть, опираясь на внутриигровой контент: основные миссии и прочее PvE-содержание, и, насколько это возможно, придерживаясь оригинальных описаний и принципов функционирования внутриигрового оборудования. Мы хотим придать глубины игре, дать вам почувствовать, что люди, о которых вы читаете - они реальны, живут, дышат; и вот эта связь с внутриигровым контентом помогает нам в нашей задаче. Так же, частично, сюжетная линия игры будет в будущем опираться на некоторые части романа, однако роман не станет новым центром, из которого будут произрастать все последующие хроники.

О чём этот роман? В пиратской колонии, глубоко в небезопасном космосе, человек переживает большую потерю, что наполняет его муками печали; а затем - ещё большую потерю, что наполняет его сердце ненавистью. Где-то в другом месте, миссионный агент - кто-то, кто легко может попросить вас перевезти драгоценный груз из одной точки в другую, или уничтожить силы оппозиции - полностью теряет контроль над своей миленькой головкой. Ни один из них не может больше жить, такими, какими они стали, и, таким образом, они оставляют свои старые жизни в поисках новых путей.

И, может быть, ещё пару вещей случится по ходу сюжета.

Hjalti Daníelsson / CCP Abraxas

Категория: Прочее | Просмотров: 1467 | Добавил: Heritor | Теги: CCP Abraxas, роман The Burning Life | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Механика [13]
Изменения в механике игры
Контент [3]
Миссии, предыстория и пр.
Графика [5]
Визуальные эффекты и графика
Технологии [14]
Системные требования, API, технологии
Web-технологии [4]
Официальный сайт, сервисы
Экономика [4]
Внутриигровая экономика, QEN
Прочее [9]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Календарь«
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.