15:20
Результаты: EVE и поддержка ShaderModel

CCP Zulupark
19.01.2009

10 марта, после установки расширения Apocrypha, графическая карта, которая поддерживает ShaderModel версии 2.0, станет минимальным требованием для запуска EVE. Это означает, что будут нужны, как минимум, карты GeForce FX (5 series) или ATI R300 (9500, x300), или совместимые с ними. Classic-клиент будет заменён на Premium Lite. В дальнейшем пертурбаций с клиентом не планируется, в этом году.

Системные требования, действующие в настоящий момент, можно найти здесь.

А сейчас - немного подробнее о том как и почему мы пришли к этому.

Вы все читали мой предыдущий блог о предложенных изменениях в поддержке технологии ShaderModel EVE, а так же - об изменениях в версии клиента. Кратко можно сказать, что мы разработали план, состоящий из двух пунктов:

  • Шаг 1: В расширении Apocrypha, после 10 марта, мы прекращаем поддержку ShaderModel 1, делая минимальным требованием для видеокарт ShaderModel версии 2.0 (GeForce FX (5 series) или ATi R300 карты, или совместимые с ними), а так же прекратим выпуск Classic-клиента, заменив его клиентом "Premium Lite"
  • Шаг 2: В зимнем расширении 2009 года рассматривается вероятность прекращения поддержки ShaderModel версии 2.0, что сделает минимальным требованием к видеокартам поддержку ShaderModel 3 (карты GeForce 6 class или ATi x1300, или подобные им)

Есть небольшая просьба: пишите любое ваше мнение об этом плане, так как оно очень сильно влияет на то, какое решение в итоге мы примем. Вы не останетесь без внимания! Ответная реакция игроков даже выше, чем мы надеялись, что очень помогает нам в принятии решений.

Основываясь на вашей реакции мы сделаем ShaderModel 2 минимальным требованием для запуска EVE после установки Apocrypha, а так же заменим Classic-версию клиента на Premium Lite, который содержит ту же самую графику и модели, что и обычный Premium-клиент, но качество текстур в нём снижено, чтобы повысить производительность на старых машинах.

Однако, мы сейчас не планируем переходить на ShaderModel версии 3.0, сделав его минимальным требованием для запуска клиента. Переход на вторую версию шейдеров не принесёт много проблем, но остаются игроки (в основном - пользователи ноутбуков), у которых поддержка третьей версии ShaderModel отсутствует. Мы продолжим вплотную мониторить тенденции развития оборудования и периодически будем пересматривать наш план.

Мы открыли специальную ветку форума, для того, чтобы вы могли поделиться с нами вашим мнением и комментариями по этому поводу.

Похожие материалы

Категория: Технологии | Просмотров: 1710 | Добавил: Heritor | Теги: Клиент игры, CCP Zulupark, Premium, ShaderModel, Classic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
»Рубрики«
Механика [13]
Изменения в механике игры
Контент [3]
Миссии, предыстория и пр.
Графика [5]
Визуальные эффекты и графика
Технологии [14]
Системные требования, API, технологии
Web-технологии [4]
Официальный сайт, сервисы
Экономика [4]
Внутриигровая экономика, QEN
Прочее [9]
Материалы общего характера
»Поиск«
»Календарь«
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
»Ссылки«
»О сайте«

SKOLI.ru — русский фан сайт игры EVE Online. Статьи и новости с официального сайта eve-online о мире Нового Эдема, гайды, переводы хроник EVE, скриншоты и обои, амбиентная музыка из игры, видео.

»Статистика«

© 2008-2017 SKOLI.RU
Обязательна ссылка на источник, если вы используете материалы, расположенные на данном сайте.
COPYRIGHT NOTICE
EVE Online, the EVE logo, EVE and all associated logos and designs are the intellectual property of CCP hf. All artwork, screenshots, characters, vehicles, storylines, world facts or other recognizable features of the intellectual property relating to these trademarks are likewise the intellectual property of CCP hf. EVE Online and the EVE logo are the registered trademarks of CCP hf. All rights are reserved worldwide. All other trademarks are the property of their respective owners. CCP hf. is not in any way affiliated with, Skoli.ru. CCP is in no way responsible for the content on or functioning of this website, nor can it be liable for any damage arising from the use of this website.